ВО Свобода объединяется с небольшими ултраправыми организациями с целью помешать "некоторым" кандидатам взять мажоритарку. Избранию в парламент политиков, причастных к антигосударственной деятельности, будут активно препятствовать националисты.

Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве организаторы общественной инициативы "Народное возмездие", в которую вошли ВГО "Национальный альянс", ВО "Тризуб" С.Бандеры, ВОО "Молодежный националистический конгресс", ГИ "Черный комитет", Ассоциация болельщиков "Фан-клуб" Украина", сообщает Полемике пресс-служба ГД "Спільна справа".

Участники инициативы планируют развернуть масштабную контрагитационную кампанию в мажоритарных избирательных округах, где будут баллотироваться лица, прямо или косвенно причастные к Партии регионов, КПУ, Блоку Литвина или являющиеся т.н., "тушками".

Особое внимание "Народного возмездия" будет сосредоточено на тех провластных кандидатах, что будут баллотироваться в Западной и Центральной Украине.

Первым на очереди определены вице-спикер коммунист Адам Мартынюк, который планирует баллотироваться в Волынской области. Уже на следующей неделе 200 активистов вышеуказанных организаций планируют выехать на избирательный округ и начать контрагитацию и сбор подписей за запрет деятельности Партии регионов, КПУ и партий Блока Литвина.

Как известно, в Волынской области уже пытались агитировать против Адама Мартынюка представители ОО "Видсич", которые были избиты неустановленными лицами. Один из инициаторов создания "Народнго возмездия" Сергей Тищенко отметил, что они, в отличие от "видсичан", не являются сторонниками методов Махатмы Ганди и посоветовал не препятствовать деятельности активистов инициативы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ