Национализм рано или поздно превращается в нацизм. Единственным способом сдержать процесс является его временная нейтрализация, - писал великий Камю. Попадание в точку великого мастера подтверждается последними событиями на Украине. Для того, что бы понять как оппозиция и ВО Свобода использует нацфактор на предстоящих выборах, следует разобраться в том, кто же такие украинские ультраправые.

Украинские националисты это остатки бандеровцев, эсэсовцев и их потомки, выращенные на идее превосходства своей нации над всеми остальными, на ненависти к русским, которых они называют «москалями».

К ним также относятся кучка циничных хитрых уродов, сеющих рознь между русскими и украинцами, возглавляющие различные ультраправые националистические и неонацистские партии и движения. В нормальной стране, к примеру в Германии, они давно сидели бы в тюрьмах за пропаганду нацизма. К националистам можно отнести и толпы оболваненных националистической пропагандой «детей незалежности», но у них это наносное и при нормальном воспитании и устранении йододефицита, скоро может пройти. Свидомых украинских националистов на Украине не более нескольких процентов, преимущественно они проживают на территории Галичины, как исторически сложившегося антирусского региона. Хотя и здесь основная масса населения самые обычные люди, одурманенные и запуганные неонацистами.

Вся история украинской самостийности это цепь предательств, преступлений и уничтожения собственного народа. Каждый гетман пытался подороже продать свою Родину, руководствуясь при этом только личными интересами. И если Богдан Хмельницкий понимал, что только единая православная вера и один язык могут объединить русский и украинский народы и позволить Украине развиваться, то остальные полностью игнорировали и веру и язык, распродавая страну ляхам, туркам, татарам, шведам в надежде оказаться у власти. Эта традиция продолжилась и новыми героями украинских националистов – Бандерой, Шухевичем, Коновальцем, Мельником, перешедших на сторону Гитлера в надежде получить свой шмат сала.

Давайте еще раз посмотрим на тех, кто героизируется националистами и преподносится современной молодежи как пример для подражания.

1. Мазепа

Мазепа, предал русского царя и перешел на сторону шведского короля Карла, надеясь стать единоличным гетманом Украины, после разгрома Российской империи. В тайном письме польскому королю Мазепа предложил ему своё подданство и обещал переход всего Левобережья под власть Польши. После первых поражений России в войне со Швецией у Мазепы окончательно созрела мысль предать русского царя, чтобы самому не потерять гетманскую булаву. Он начинает тайные переговоры с Польшей и Швецией. И в 1707 г., за два года до Полтавской битвы, появился договор о возврате подчиненных Мазепе земель под власть Польши. Мазепа по этому договору сохранял своё гетманство.

Он, как Иуда, получил свои «тридцать сребреников» - лишился власти и был вынужден вместе со своим шведским патроном отправиться в изгнание. Мазепа через 3 месяца, после разгрома шведов под Полтавой умер в принадлежащих туркам Бендерах.

А Православная Церковь за переход Мазепы на сторону злейшего врага Православия – протестанта и шведского короля Карла XII - предала его анафеме – отлучила от Церкви.

Но как всегда в результате всех этих предательств, страдали простые люди. Петр I сравнял с землей столицу казачества Батурин, уничтожены были тысячи казаков и мирных граждан. «Паны скубутся, а у хлопов чубы трещат».

Долго православные поминали Мазепу недобрым словом. Имя его стало ругательным. В «Словаре украинского языка», изданном в 1908 году под редакцией Бориса Гринченко, приводится пример: «У нас у селі мазепою лаються: от як дурна людина, чого не зрозуміє, так кажуть: ах ти мазепа!»

Кроме Выговского и Мазепы большинство украинских гетманов боролось с собственным народом за свои шкурные интересы.

Опустошал край, продавая сотни тысяч православных в гаремы и на галеры, Дорошенко. Резал беззащитных москалей, Брюховецкий. Провоцировал междоусобиц, Суховий, подводил под «вышку» защитников православия Тетеря. Вся история украинского гетманства история предательств, резни и уничтожения собственных сограждан. Впоследствии Екатерина искоренила Запорожскую сечь и покончила с Гетманщиной, руководствуясь имперскими интересами. Взамен казакам были предоставлены земли на Кубани, где они и поселились, сформировав кубанское казачество, которое уже было ориентировано на Русь.

Все эти события приводили к уничтожению самых пассионарных людей, цвета руськой нации.

2. Выговский.

Одним из древних героев укронацистов является поляк по происхождению, уничтожавший православных христиан, убивавший своих соотечественников и продававших их в рабство. После смерти Богдана Хмельницкого в августе 1657 года гетманом был выбран сын польского шляхтича из Волыни генеральный писарь Иван Выговский. Но значительная часть казачества левобережной Украины была возмущена этим назначением и под предводительством полтавского полковника Максима Пушкаря и запорожского кошевого атамана Якова Барабаша начала восстание против Выговского. Войско Выговского которое состояло из наемных поляков, немцев, татар и части казаков, выступило на подавление восстания. Центр повстанческого казачества Полтава была сожжена, разрушены и сожжены города Лубны, Гадяч, Глухов, Миргород. Мартын Пушкарь погиб в бою, Яков Барабаш взят в плен и казнен. Были убиты и казнены около 15 тысяч казаков, около 30 тысяч угнаны татарами в Крым. А Иван Выговский в сентябре 1658 года подписал Гадячский договор, возвращавший Украину под власть Польши и развязавший войну с Россией. На то время к войску Выговского присоединилось многотысячное войско крымского хана Мухаммед-Гирея, присягу на верность которому также принес Иван Выговский. Утром 29 июня 1659 года казаки Выговского напали на российский лагерь около Соснивськой переправы и после короткого боя отступили. Дворянская конница под руководством Пожарского ринулась вдогонку, но им в тыл ударила вся мощь крымско-татарского войска. В этом неравном бою погибло по разным данным от 10 до 30 тысяч россиян. Сам князь Пожарский попал в плен, где обвинил Выговского в измене, а хану Махммуд-Гирею плюнул в лицо, после чего был изрублен татарами. Остатки русско-казацкой армии отступили за границу Украины. Дальше события происходили достаточно быстро. Донские и запорожские казаки организовали рейд на Крым, и хан Гирей был вынужден оставить Выговского и вернуться на полуостров. На левобережье началось новое восстание против Выговского. Новым гетманом был провозглашен сын Богдана Хмельницкого – Юрий. Восстав, казаки опять призвали на помощь русское войско, которое стояло под Путивлем.

Войска Хмельницкого и Выговского встали один против одного готовые к битве, но казаки Выговского отказались его поддерживать и изрубили на куски двух старшин Выговского, которые стали зачитывать им статьи договора с Польшей. Сам Иван Выговский едва успел сбежать в Польшу, где и был через пять лет расстрелян своими хозяевами. Обычная судьба для неоднократного изменника. А на смену этим предателям пришли сечевые стрельцы, бандеровцы и эсэсовцы из дивизии «Галиция», сформированной из отбросов галицкого крестьянства, мелкой буржуазии и студенчества, перешедших на службу к Гитлеру и уничтожавших не только русских, поляков словаков, но и украинцев.

3. Сечевые стрельцы.

Совершили геноцид русинов, подавляли восстание рабочих на заводе «Арсенал», залили Киев кровью украинцев и русских, воевали против своих братьев – славян на стороне Австро-Венгрии.

Украинские сечевые стрельцы (УСС) – военные формирования, первоначально подразделения армии Австро-Венгерской империи, сформированные по национальному признаку во время Первой мировой войны из украинцев, проживавших на территории Австро-Венгрии. Наиболее известными из них были полковник Коновалец и его правая рука Мельник – злейший враг Бандеры.

Вот что писал об этих событиях один из наиболее ярких представителей галицко-русского движения в XX веке, историк В. Ваврик: «…каинова работа галицко-украинской интеллигенции достойна самого острого публичного осуждения… «сечевики» набросились в Лавочном в Карпатах с прикладами и штыками на арестованных, чтобы переколотить ненавистных им «кацапов», хотя там не было ни одного великоросса, а все были галичане… эти стрелки, прославленные украинскими газетами, как народные герои, избивали родной народ до крови, отдавали его на истребление немцам, сами делали самосуд родных». А вот популярная песня сечевых стрельцов того времени:

«Українцi п`ють, гуляють,

А кацапи вже конають.

Українцi п`ють на гофi,

А кацапи в Талергофi.

Де стоїт стовп з телефона,

Висить кацап замiсть дзвона

Уста йому посинiли,

Чорнi очi побiлiли,

Зуби в кровi закипiли,

Шнури шию переїли».

И это не про русских солдат, пришедших в Галицию, а про своих односельчан, соседей, родню — тех, кто не захотел отказываться от православия и русинского языка. Всего в концентрационных лагерях Терезин и Талергоф погибло более 36 тыс. жителей Галичины. (М. Бердник: «Малоизвестные страницы истории Галичины».)

4. Дивизия СС «Галиция».

Украинские националисты гордятся эсэсовской дивизией «Галичина», отметившейся кровавой резней не только на Украине, но и в Польше, и Словакии, ОУН-УПА, гауптманом фашистской армии Шухевичем, коллаборационистом Бандерой, и пытаются навязать свою точку зрения и своих героев всей Украине.

В апреле 1943 года, на основании многочисленных просьб, Гитлер дал разрешение на формирование во Львове 14-й дивизии «Галичина», которая вошла в состав войск СС. В состав дивизии СС «Галичина» влился батальон «Нахтигаль», сформированный немцами из числа украинских националистов. На вопрос, что означают буквы «СС», вербовщики отвечали, что это традиционное название - сечевые стрельцы. Батальон принимал активное участие в карательных акциях на Украине, в частности в 1941 году во Львове им был проведен еврейский погром, в ходе которого было уничтожено более 7 тысяч евреев и лиц сотрудничавших с советской властью в период с 1939 по 1941 год. В последующем в состав дивизии вошел и «Украинский легион самообороны», сформированный из националистов, принимавший участие в подавлении восстания в Варшаве.

По свидетельству выживших очевидцев 2-й батальон 4-го полка дивизии СС «Галичина» провел карательную операцию в отношении жителей хутора Пиняцка (Pieniacka, Восточная Польша), где скрывались от гонений евреи и крестьяне близлежащих деревень, в ходе которой было уничтожено 850 человек, практически все жители. Дома сжигались вместе с жителями. Польскими властями проводилось расследование, всего было найдено 120 свидетелей зверств дивизии «Галичина». В августе 1944 года в Словакии дивизия СС «Галичина» в составе 40-тысячной немецкой группировки участвовала в подавлении Национального восстания. По словам историков, в результате действий карателей погибли десятки тысяч мирных жителей. Воевать с мирными жителями было просто, но при столкновениях с регулярными частями Советской армии летом 1944 года дивизия понесла значительные потери (за 2 недели боев – из 11 тыс. человек осталось 3 тыс.) и была переформирована.

ОУН, созданная в 1929 году на базе Украинской военной организации (УВО), в 1929-м с самого начала сотрудничала со спецслужбами Германии. Накануне нападения на Советский Союз в руководстве ОУН произошел раскол и возникло две группировки: ОУН-М Мельника, которой руководило Главное управление имперской безопасности (РСХА), и ОУН-Б Бандеры под патронатом Абвера, которой руководил Лебедь. В кровавых междоусобных схватках за власть между двумя этими организациями погибло множество простых украинцев. Бандеровцы физически истребляли всех руководителей мельниковцев, начиная со Сциборского и Сенника в октябре 1941 года в Житомире, а затем в феврале 1942 года более 400 мельниковских активистов во главе с Ольжичем и Е.Телигой в Бабьем Яру в Киеве. И, наконец, поголовная ликвидация вместе с семьями своих соратников по оружию в конце 1942 – начале 1943 годов на Волыни. Вот так вожди титульной нации, как пауки в банке уничтожали свих соратников, таких же украинцев, как они сами. Что уж говорить о представителях других национальностей.

Обер-лейтенант Абвера Роман Шухевич был завербован германской военной разведкой под псевдонимом «Тур» еще в 1926-м. Этот «герой Украины» писал: «Домагатися, щоб ні одне сіло не визнало радянської влади. ОУН має діяти так, що усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина – нічого страшного в цьому немає» (Чайковський А., Невідома війна, К., 1994, с. 224).

А вот выдержки из Акта провозглашения Украинской державы

Львов, день 30/6.1941

«1. Волей Украинского Народа Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает восстановление Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения наилучших сыновей Украины.

3. Восстановленное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации.

Слава Героической Немецкой Армии и ее Фюреру Адольфу Гитлеру!

Украина для Украинцев! Прочь от Москвы! Прочь чужую власть с украинской земли! Построим своё Самостоятельное Украинское Государство!

Хайль Гитлер!»

В то время, как большая часть украинского народа сражалась с фашизмом на фронте в рядах Советской армии, националисты пытались выторговать у Гитлера свой шмат сала. Результат вполне предсказуемый. Для истинных арийцев украинцы были унтерменшами-недочеловеками, их использовали, как пушечное мясо, в качестве надзирателей за собственным народом, как карателей в борьбе с освободительными движениями в странах Европы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ