Абсурдный и неординарный инцидент имел место быть в ходе последнего заседания львовского городского совета. Ситуация просто-таки из ряда вон выходящая. Депутаты Львовского горсовета от ВО «Свобода» надели на лица маски во время сегодняшней сессии горсовета. В частности, во время доклада и. о. директора «Львовводоканала» Степана Пакижа по вопросу вони во Львове депутат от «Свободы» Юрий Михальчишин встал и раздал всем депутатам-свободовцам медицинские маски.

Также депутат предложил одеть такие же маски городскому главе и руководителю «Львовводокнала», но они отказались.

По словам Михальчишина, депутаты ознакомились с материалами отчета рабочей группы, созданной по решению сессии для решения причин неприятного запаха в городе, который уже грозит реальной экологической катастрофой жителям Лычаковского и части Шевченковского района.

«Свободовец» назвал результаты работы группы довольно поверхностными, поскольку до сих пор так и не обнаружили причин вони.

По словам Михальчишина, на это указывает то, что во время проведения во Львове Евро-2012 в течение июня 2012 года неприятные запахи фактически были ликвидированы, а после окончания чемпионата опять возобновились.

«Это означает, что причинно-следственные процессы в этом русле регулировались вручную. То есть уже давно выявлена причина, выявлены механизмы ликвидации запаха. И очевидно была проведена работа в каком-то административном бюрократическом ключе с предприятием, которое занимается сбросом загрязненных стоков, чтобы они приостановили этот сброс на период проведения во Львове Евро», – считает Михальчишин.

В связи с этим, по словам Михальчишина, депутаты решили провести публичный перфоманс, чтобы «подчеркнуть абсурдность ситуации и перенести акцент на то, что источник зловония, возможно, находится здесь на площади Рынок, 1, именно здесь принимаются решения».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ