Олег Тягнибок уверен, что веб-камеры на выборах 2012 не нужны. Почему же? Скорее всего, потому что во Львове, Тернополе, Луцке и других "своих" городах ВО Свобода готовит массовые фальсификации, - отмечает известный политолог, Вадим Губчук. С ним соглашаются и некоторые депутаты.

Любой политик, который критикует идею установления системы видеокамер, выступает против открытости, прозрачности и демократичности выборов, готовится совершать противоправные действия и боится, что к нему будет доступ онлайн.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, автор законопроекта «Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов» Владислав Забарский.

«Я считаю, что видеокамеры успеют привезти и установить на участках», - считает народный депутат.

Забарский напомнил, что закон, согласно которому будут устанавливаться видеокамеры, называется «Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов». «И любой человек или политик, прежде всего политик, который критикует идею установления системы видеокамер, выступает против открытости, прозрачности и демократичности выборов, готовится совершать противоправные действия и боится, что к нему будет доступ онлайн», - отметил парламентарий.

Он также напомнил, что «съемка всего процесса голосования и подсчета будет храниться в течение года и может быть выдана по требованию ЦИК или других органов».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ