50 мест в парламенте и полный контроль Западной Украины. Тягнибок пытается привлечь спонсоров новыми громкими заявлениями. Целью ВО "Свобода" по итогам парламентских выборов в октябре является фракция националистов в 50 народных депутатов и должность спикера. Об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок.

По его словам, опыт предыдущих избирательных кампаний показывает, что "Свобода" на выборах обычно получает результат вдвое, а то и втрое больше, чем прогнозы социологов. "Учитывая нынешний рейтинг – около 6% – и динамику его увеличения, конкретную цифру можно спрогнозировать самим", – сказал политик.

Он добавил, что также "Свобода" рассчитывает и на солидный результат в мажоритарных округах. "Например, на прошлых местных выборах 2010 года "свободовцы" тотально выиграли "мажоритарку" в Галичине. Хороший результат был и в городах – областных центрах Правобережья. Относительно избирательного списка. "Свобода", как известно, идеологическая политическая сила, а не "политическая шапка" какого-то клана и не "проект под лидера". Поэтому "Свобода" действительно модель того общества, которое стремится построить", – отметил О.Тягнибок.

Лидер "Свободы" сообщил, что сегодня близятся к завершению переговоры с партнерами по Комитету сопротивления диктатуре по окончательному согласованию единых кандидатур в мажоритарных округах. "Однозначно, что кандидаты от "Свободы" будут баллотироваться в мажоритарных округах во всех регионах Украины, включая Крым и Донбасс. Это будут проверенные, достойные представители националистической силы, которые смогут достойно представлять в своих округах и нашу организацию, и оппозицию в целом. Еще раз отметим: полный список наших кандидатов-мажоритарщиков будет обнародован во время съезда "Свободы", – подытожил О.Тягнибок.

Согласно предварительным оценкам, поддержка ВО Свободы на грядущих выборах 3,2%.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ