Разброд и шатание - знаковые символы новой "оппозиции", - уверен известный политолог, Вадим Губчук. По его словам, ситуация вокруг оппозиционного объединения скорее напоминает шабаш мошенников, нежели собрание единомышленников. Что-то пошло не так. Едва Александр Турчинов и Арсений Яценюк объединились с Олегом Тягнибоком, приняв последнего в свою «скромную» обитель, как эти мужчины стали давать противоречивые комментарии относительно дальнейшей совместной деятельности.

Александр Турчинов, к примеру, заявил, что тройка оппозиционных лидеров согласовала между собой все мажоритарные округи и теперь идёт на выборы единым списком.

Олег Тягнибок опроверг эту информацию, сообщив, что на самом деле тройка лидеров пришла к мнению, что идти на выборы нужно двумя колоннами, одной из которых пойдёт отдельно Всеукраинское объединение «Свобода», а другой - оставшаяся оппозиция. При этом Тягнибок назвал конкретные цифры, к которым оппозиция пришла в результате переговоров. Националист утверждает, что оппозиция Турчинова и Яценюка выдвигает кандидатов на 190 мажоритарных округов, а «Свобода» - на 35.

Арсений Яценюк в свою очередь возразил, сказав, что оппозиция не делила округи, а просто пыталась приблизительно подсчитать, в каких из них у кого из кандидатов больше шансов, поскольку, по словам политика, все оппозиционеры решительно настроены на победу. Лидер партии «Удар» Виталий Кличко к объединённой оппозиции не присоединился. По словам Яценюка, ни он, ни Турчинов, ни, тем более Тягнибок в этом не виноваты. «Те, кто хотел объединиться, те объединились», - коротко заметил политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ