Большая неожиданность подстерегала доверчивых избирателей, которые собирались проголосовать за партию Олега Тягнибока на парламентских выборах. Главный украинский националист, ранее беспрестанно заявлявший о своей самодостаточности и твёрдом решении идти на выборы отдельно от объединённой оппозиции, вдруг кардинально изменил свои взгляды.

Этого следовало ожидать, поскольку вопреки ожиданиям Олега Ярославовича, время идёт, а его Всеукраинское объединение «Свобода» не только не в состоянии добраться до пятипроцентного рубежа, необходимого для попадания в парламент, но и наоборот, в последнее время стала терять свои позиции. Во многом негативную роль сыграли слишком резкие выступления Тягнибока против русского языка, а также против приезда из Москвы патриарха Кирилла. Потоптался Тягнибок, что называется, по святому. И когда понял, какие он совершил ошибки, уверенность в завтрашнем дне у лидера ВО «Свобода» куда-то испарилась. Вот он и решил срочным образом присоединить свою партию к объединённой оппозиции Александра Турчинова и Арсения Яценюка.

Объединение оппозиции произошло в результате переговоров Тягнибока с Турчиновым и Яценюком. По окончании этих переговоров тремя оппозиционными лидерами было подписано соответствующее заявление.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ