250 активистов партии «Батькивщина» выступают с требованием снять с рассмотрения обращение Харьковского областного совета к президенту Украины и Верховной Раде, касающееся ситуации, сложившейся вокруг языкового вопроса.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон «Об основах государственной языковой политики», по которому более, чем в третьей части областей Украины русский язык должен получить статус регионального. Харьковской области это тоже касается, за небольшим исключением в области проживают русские, а потому большая часть населения закон поддержала.

Поддержку данный закон нашёл и в лице чиновников. 10 июля депутаты Харьковского областного совета письменно заявили о своём одобрении языкового закона, поэтому националисты взялись пикетировать Харьковский областной совет. Кроме вышеупомянутых 250 активистов партии «Батькивщина», среди пикетчиков имеются 15 активистов Всеукраинского объединения «Свобода». В руках у них плакаты с надписями «Язык — сердце Родины», «Позор Януковичу, Ющенко и подлым предателям украинской нации», «Единая Украина — единый язык» и другими, написанными, естественно, по-украински.

«Партия регионов ищет темы, о которых можно будет говорить во время выборов. Одной из таких тем является язык. При этом ей глубоко начхать, что это делит Украину», - заявил один из участников пикета депутат облсовета от «Батькивщины» Иван Варченко.

По какой причине закон может разделить Украину — непонятно. Если уж на то пошло, так она уже и так разделена. Так что делить уже нечего.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ