Депутат Руслан Богдан уверен, что Тягнибок и его партия активно поддерживают террористов. 24 июля перед зданием Донецкого апелляционного суда прошла акция, организованная Всеукраинским объединением «Свобода», в поддержку Виталия Применко, активиста ВОО «Тризуб» имени Степана Бандеры, который подозревается к причастности к организации взрыва в городе Славянске Донецкой области 26 сентября.

В тот день водитель предпринимателя нашёл под машиной подозрительную барсетку с проводами. Водитель отбросил барсетку в сторону и через секунду раздался взрыв, который повредил фасадную часть ближайшего дома. Пострадавших в результате этого инцидента не было.

По этому факту в отношении Виталия Применко было возбуждено уголовное дело по части 4 стать 296 - "Злостное хулиганство" и части 1 статьи 263 - "Незаконное хранение оружия" Уголовного кодекса Украины.

Уже более восьми месяцев Применко содержится в Артёмовском СИЗО. Всё это время его навещает мать, которая передаёт сыну всё необходимое. Деньгами её помогают активисты ВО «Свобода», которые уже не первый раз устраивают акцию под зданием Донецкого апелляционного суда. На акции собрались представители «Свободы» из Донецка и Артёмовска.

Однако самого подсудимого во время апелляционного рассмотрения в суде не было, поскольку он не писал заявление на участие в заседании.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ