Узнав о том, что партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко присоединилась к Объединённой оппозиции, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» разгневался не на шутку. Основная причина в том, что у главного националиста страны присутствует личная обида на Гриценко, потому как тот неоднократно отзывался о ВО «Свобода» негативно и даже выступал с предложениями исключить партию Тягнибока из Комитета сопротивления диктатуре.

Теперь же в случае прохождения Объединённой оппозиции в парламент, партия «Гражданская позиция» получит определённую квоту мест в Верховной Раде. Поскольку в попадании первой нет никаких сомнений ни у политологов, ни у социологов, то и вторая автоматически окажется в рядах депутатов Верховной Рады. Учитывая шаткое положение ВО «Свобода», Тягнибоку и впрямь радоваться нечему. Чтобы как-то отомстить Анатолию Гриценко, Тягнибок дал распоряжение члену политсовета «Свободы» Юрию Сиротюку, чтобы тот развернул информационную кампанию против лидера «Гражданской позиции».

По предварительным сведениям, эта кампания будет строиться на том, что Гриценко сначала позиционировал свою политсилу, как самодостаточную, не нуждающуюся ни в какой помощи, самостоятельно идущую на выборы по мажоритарному округу, а теперь участвует в торгах за места в общем списке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ