a
информационное агентство

Последние новости

Порвавшаяся струна украинской "свидомости"

Всеукраинское объединение «Свобода» идёт на выборы самостоятельно. Эти намерения озвучил его лидер Олег Тягнибок. По его словам, несмотря ни на какие сложности, он не собирается присоединять свою партию ни к какой другой политической силе.

При этом член политсовета партии Юрий Сиротюк заявил, что ВО «Свобода» продолжит сотрудничество с объединённой оппозицией. То есть, в случае попадания в парламент, «Свобода» создаст с ней коалицию для образования оппозиционного большинства.

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала попробовал объяснить, с чем связаны некоторые перемены в планах Тягнибока и его «Свободы». По данным Центра Разумкова, у «Свободы» рейтинги далеко не самые высокие — 3%. Следовательно, для преодоления пятипроцентного барьера, необходимого для попадания в Верховную Раду, Тягнибоку не хватает ещё 2%. Поскольку объединяться с оппозицией до выборов лидер ВО «Свобода» категорически отказывается, ему остаётся надеяться только на себя. К слову, скандальная ситуация с языковым вопросом играет Тягнибоку на пользу. Под видом борьбы за национальную идею Олег Ярославович может получить существенное приобретение в виде избирателей.

Напомним, Тягнибок неоднократно заявлял, что уверен в том, что преодолеет указанный пятипроцентный барьер, однако он опасается, что в результате фальсификаций часть голосов у него отберут.

Выборы в Верховную Раду пройдут в октябре 2012 года.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ