Всеукраинское объединение «Свобода» идёт на выборы самостоятельно. Эти намерения озвучил его лидер Олег Тягнибок. По его словам, несмотря ни на какие сложности, он не собирается присоединять свою партию ни к какой другой политической силе.

При этом член политсовета партии Юрий Сиротюк заявил, что ВО «Свобода» продолжит сотрудничество с объединённой оппозицией. То есть, в случае попадания в парламент, «Свобода» создаст с ней коалицию для образования оппозиционного большинства.

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала попробовал объяснить, с чем связаны некоторые перемены в планах Тягнибока и его «Свободы». По данным Центра Разумкова, у «Свободы» рейтинги далеко не самые высокие — 3%. Следовательно, для преодоления пятипроцентного барьера, необходимого для попадания в Верховную Раду, Тягнибоку не хватает ещё 2%. Поскольку объединяться с оппозицией до выборов лидер ВО «Свобода» категорически отказывается, ему остаётся надеяться только на себя. К слову, скандальная ситуация с языковым вопросом играет Тягнибоку на пользу. Под видом борьбы за национальную идею Олег Ярославович может получить существенное приобретение в виде избирателей.

Напомним, Тягнибок неоднократно заявлял, что уверен в том, что преодолеет указанный пятипроцентный барьер, однако он опасается, что в результате фальсификаций часть голосов у него отберут.

Выборы в Верховную Раду пройдут в октябре 2012 года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ