Внезапное появление Виктора Ющенко в парламентской гонке значительно усложнило жизнь объединённой оппозиции. Если ранее оппозиционеры были практически уверены в своих победах, а каждая политическая сила успела подсчитать возможные проценты голосов своих избирателей, то теперь все подсчёты можно выбросить и начать всё сначала.

Ющенко — фигура серьёзная. Если, предположим, в последний год президентства рейтинги его были, мягко говоря, невысоки, то за прошедшие два с половиной года, когда имя экс-предизента перестали трепать на каждом углу, он каким-то чудесным образом частично реабилитировал свой политический образ. И вот сейчас политологи уверены, что Ющенко имеет большие шансы в Западной Украине.

«Ах, как это некстати!», - подумали, возможно, представители оппозиции. Ведь и они рассчитывали, в большей степени, на Западную Украину. По мнению аналитика Игоря Жданова, Виктор Ющенко и в самом деле отхватит у оппозиционеров порядочное количество голосов. Всё дело в том, что на западноукраинских землях, по словам аналитика, авторитет Ющенко по-прежнему высок, и он пользуется доверием у значительной части населения.

Жданов считает, что в ближайшем будущем возможны самые неожиданные варианты развития событий. К примеру, аналитик считает возможным слияние партий «Наша Украина» Виктора Ющенко и «Свобода» Олега Тягнибока. По какому принципу будет проходить слияние, Жданов не уточнил. Хотя вопрос этот весьма интересный и насущный, особенно если вспомнить, как недавно «Фронт перемен» Арсения Яценюка влился в партию «Батьковщина» Александра Турчинова. Вот и данный случай интересен. Кто же будет в этой партии основным: Ющенко или Тягнибок?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ