Радиостанция «Русское радио» получило частоту во Львовской области. Этого факта никак не может стерпеть лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. По его мнению, у «Русского радио» и так достаточно этнической территории, на которой можно вещать. Украинский националист, разумеется, имел в виду Россию. Присутствия «Русского радио» в Украине Тягнибок не понимает, а его вещание во Львовской области Олега Ярославовича прямо-таки приводит в бешенство.

Лидер ВО «Свобода» решил выступить против распространения «русского мира» на территории Украины. Для этого всеми правдами и неправдами «свободовец» намерен заблокировать радиостанцию во Львовской области. В ближайшее время на улицах Львова пройдут акции, целью которых будет изгнать из Львовской области «московских радиовещателей». Кроме акций будет и другая попытка решения так называемого национального вопроса. Тема вторжения российских масс-медиа на территорию Львовской области будет вынесена на обсуждение в областном совете. Националисты надеются, что совместными усилиями им удастся заблокировать «иностранную» радиостанцию.

Напомним, что наиболее активным борцом против распространения русской культуры на территории Украины является член политсовета ВО «Свобода» Ирина Фарион. Именно она в июне 2012 года добилась увольнения водителя маршрутного такси за то, что тот по её требованию не выключил в салоне песню на русском языке. Официальной причиной увольнения стало пренебрежение государственным украинским языком.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ