Глядя на то, что происходит в Эстонии, Москва ничего не может выразить, кроме своего возмущения. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич заявил, что Таллин целенаправленно занимается героизацией фашизма.

Такое негодование представителя МИД вызвало проведение в эстонском городе Курессааре, что на острове Сааремаа, двадцатого слёта «Союза борцов за свободу Эстонии». В это союз входят ветераны 20-й эстонской дивизии СС, а также граждане, воевавшие во Второй Мировой войне на стороне фашистской Германии.

Выступивший на мероприятии министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу поблагодарил фашистов за огромный вклад в освобождение Эстонии.

Лукашевич заявил, что подобные «благодарности» выдают политику официального Таллина, который очевидно пытается из тяжких фашистских преступников сделать народных героев. Оправдать такие действия — невозможно, считает представитель МИД РФ.

По мнению Лукашевича, проведение таких мероприятий однозначно способствует насаждению в умы эстонцев пронацистских настроений. Также при помощи таких «слётов» власти Эстонии откровенно глумятся над памятью тех, кто отдал свою жизнь за избавление мира от «коричневой чумы».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ