a
информационное агентство

Последние новости

Эстония выбирает свободный фашизм?

Глядя на то, что происходит в Эстонии, Москва ничего не может выразить, кроме своего возмущения. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич заявил, что Таллин целенаправленно занимается героизацией фашизма.

Такое негодование представителя МИД вызвало проведение в эстонском городе Курессааре, что на острове Сааремаа, двадцатого слёта «Союза борцов за свободу Эстонии». В это союз входят ветераны 20-й эстонской дивизии СС, а также граждане, воевавшие во Второй Мировой войне на стороне фашистской Германии.

Выступивший на мероприятии министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу поблагодарил фашистов за огромный вклад в освобождение Эстонии.

Лукашевич заявил, что подобные «благодарности» выдают политику официального Таллина, который очевидно пытается из тяжких фашистских преступников сделать народных героев. Оправдать такие действия — невозможно, считает представитель МИД РФ.

По мнению Лукашевича, проведение таких мероприятий однозначно способствует насаждению в умы эстонцев пронацистских настроений. Также при помощи таких «слётов» власти Эстонии откровенно глумятся над памятью тех, кто отдал свою жизнь за избавление мира от «коричневой чумы».

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ