Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок знает, как найти общий язык с простым народом. Нужно ему рассказать о том, как мало у партии «Свобода» денег. На вопрос, куда же они подевались, Олег Ярославович отвечает, что их у партии никогда и не было. По словам националиста, денег у него в 200 раз меньше, чем у Владимира Литвина. По крайней мере, Тягнибок утверждает, что именно так соотносились средства политиков во время предыдущей избирательной кампании.

Откуда у ВО «Свобода» берутся деньги — это вопрос, который задают Тягнибоку, вероятно, чаще всего. А как же? Ведь интересно людям, кто такой стоит за политической силой, которая позволяет себе кощунственным образом осуществлять нападки на ветеранов Великой Отечественной войны, русскоговорящих украинцев, россиян, евреев, действующую власть, коммунистов и так далее. В менее вольнодумные времена, чем наши, общественность сделала бы вывод, что в Тягнибока и его компанию вселился бес, и стали бы его изгонять, возможно, со смертельным исходом. Но сейчас всем понятно, что проект «Свобода» у кое-кого вызывает сильный интерес. Кое-кому националисты очень нужны, а потому их деятельность неустанно финансируется.

Однако, Тягнибока так оскорбляет информация, появляющаяся периодически в Интернете, и указывающая на конкретных людей, что он в такие минуты бывает вне себя от бешенства. Безусловно, главного украинского националиста раздражает то, что с Интернетом воевать не с руки. Зато когда газета КПУ напечатала официальную информацию о том, какие конкретно олигархи финансируют «Свободу», Тягнибок медлить не стал и подал в суд на лидера КПУ Петра Симоненко. Как ни странно, суд признал Симоненко виновным в распространении недостоверной информации и приговорил его... к её опровержению. Симоненко, однако, извиняться не пожелал. И в самом деле, зачем извиняться человеку, который убеждён в своей правоте?

Всех интересующихся капиталом ВО «Свобода», Тягнибок отправляет на сайт своей партии, где, якобы, «честно» указаны все источники дохода. А именно, сказано, что члены и сторонники партии сами зарабатывают деньги на поддержание своей политической силы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ