23-летний журналист из Северодонецка Луганской области уже полгода живёт и работает в Тернополе. Приехав из Восточной Украины, Антон Краснобаев первым делом решил «поднажать» на украинский язык, поскольку у него имелись с ним определённые проблемы. Тем не менее через некоторое время Антон стал общаться по-украински достаточно свободно, поскольку язык пришлось использовать не только на работе, но и в быту.

В ночь на 8 июля Антон прогуливался по улице со своим знакомым. Через время они повстречались с компанией из пяти молодых людей. Выяснилось, что знакомый Антона некоторых из той компании знает. Они поздоровались, завязался разговор. По словам журналиста, его стали расспрашивать, откуда он, и что делает в Тернополе. Молодой человек отвечал на все вопросы по-украински. Затем ребята стали обсуждать языки. Когда Антон признался, что своим родным языком считает русский, поскольку воспитывался в русскоязычной семье, кто-то из компании крикнул «Бей москаля!» и началась потасовка. Все пятеро накинулись на Антона и принялись бить его кулаками, затем повалили на землю и продолжили наносить удары ногами. Через время ребята успокоились, очевидно решив, что акт борьбы за процветание украинского языка с успехом окончен.

«Разбитое лицо, синяки, почки болят, но переломов нет», - сообщил Антон Краснобаев о последствиях уличного гулянья по Тернополю. И несмотря на то, что он так и не понял, по какой причине молодые люди пришли в ярость, всё же решил в милицию не обращаться.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ