Член политсовета Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион заявила, что её партия уже подала обращение в Генеральную прокуратуру по поводу высказывания депутата Луганского областного совета от Партии регионов Родиона Мирошника, который сказал, что детей, которых обучают только украинскому языку, лишают всего.

По словам Фарион, это уже не первое заявление, отправленное на регионалов в Генпрокуратуру. Первым был Вадим Колесниченко, «который назвал украинский язык отрыжкой». Теперь отличился ещё один депутат.

Нервная женщина из ВО «Свобода» предупредила, что партия уже составила образец заявления и призвала всех неравнодушных к судьбе украинского языка также обращаться в прокуратуру с просьбой, чтобы в отношении «этих существ» из Партии регионов были возбуждены уголовные дела. По словам «свободовки», успеха националисты могут достичь только массовым количеством заявлений.

Напомним, скандал разразился из-за того, что ранее Родион Мирошник сказал, что если украинских детей будут обучать только украинскому языку, то в конечном итоге выростят «недорасу», которая не будет знать ни русского, ни английского, ни какого-либо другого языка, которые так необходимы современным украинцам. Необходимость других языков депутат подтвердил тем, что существует масса знаний, которые в современном мире гораздо лучше и проще было бы получить на русском, английском, немецком, французском, польском и так далее.

Если Ирина Фарион, скрепя сердце, с изучением английского в школах ещё может смириться, то изучение русского ей видится не только неважным, но и вредным занятием. Недавно в телепрограмме «Большая политика» с Евгением Киселёвым Ирина Фарион пообещала, что приложит все усилия для того, чтобы её внуки воспринимали русский язык исключительно, как иностранный.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ