Несмотря на то, что наблюдая за событиями в политике Украины, точно не соскучишься, настоящее веселье придёт с началом избирательной кампании. Политический эксперт Владимир Цибулько прогнозирует взлёт популярности не только объединённой оппозиции, но и так называемых альтернативных политических сил, таких, как партия «Удар» Виталия Кличко, «Украина - вперёд!» Наталии Королевской и Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока.

Как распределятся голоса избирателей между оппозиционными партиями, в большей степени сейчас зависит от той электоральной группы, которая ещё не определилась. Эксперт заявляет, что таких в стране примерно 25 - 30%. Именно эти люди вероятнее всего проголосуют за альтернативные проекты, как за нечто новое, поскольку в старых партиях, по мнению Цибулько, этот внушительный слой населения разочаровался.

Эксперт считает, что двухпартийная политическая система обязана уйти в прошлое, поскольку существенные перемены могут наступить лишь в случае, если в парламенте будет представлено множество партий, каждая из которых будет чувствовать конкуренцию. Так что с привычной украинцам консервативной системой придётся попрощаться.

По оптимистическим прогнозам Цибулько, в Верховную Раду пройдут Партия регионов, Объединённая оппозиция «Батькивщина», Коммунистическая партия, партии «Удар», «Украина - вперёд!» и ВО «Свобода». Однако прогнозы эксперта некоторым избирателям и избираемым могут показаться пессимистическими.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ