Известный российский кинорежиссёр Фёдор Бондарчук сейчас работает над фильмом «Сталинград». Выходные дни в Санкт-Петербурге прошли весело, поскольку 7 и 8 июля здесь снимали сцену, где фашисты готовят пленных к отсылке в Европу. Время и место действия — ноябрь 1942 года на Волге, но даже в Питере в эти летние денёчки погода стоит достаточно жаркая, а потому, казалось бы, именно эта непредсказуемая кокетка должна помешать творческому процессу.

Однако, этого не произошло. Актёры массовых сцен были довольны работой на съёмочных площадках, их даже не смущала тёплая одежда, в которой приходилось работать. К слову, массовка понадобилась Бондарчуку в таком большом количестве, что желающих засветиться перед кинокамерами искали на сайте «Вконтакте». Именно там и удалось отыскать большинство актёров. Кстати, для съёмок, в основном нужны были женщины и старики. Мужчинам среднего возраста, как правило, предлагали роли немцев. Кроме того, в эти дни получили первый опыт работы в кино многие дети.

Премьера фильма «Сталинград» намечена на октябрь 2013 года. Её бюджет составляет 30 млн долларов. Компания IMAX считает возможным продемонстрировать киноленту не только в России и странах СНГ, но и в дальнем зарубежье: в США, Европе и Китае. Для показа в кинотеатрах фильм выйдет одновременно как в 2D, так и в 3D.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ