Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко пожаловался в Генеральную прокуратуру на город Ровно, власти которого проводят литературно-художественный конкурс «12 историй об УПА».

В этом мероприятии «регионал» увидел признаки героизации фашизма, что, по его мнению, не допустимо в стране, которая воевала против фашистов в Великой Отечественной войне. Колесниченко просит Генпрокуратуру как-то повлиять на организаторов данного конкурса, чтобы они его преостановили и более не проводили.

Организатор конкурса, заместитель городского председателя Ровно Галина Кульчинская заявила, что участники на данном этапе должны написать 12 документальных историй о борьбе УПА, которые впоследствии будут опубликованы в социальных сетях. Также к каждой истории будут написаны иллюстрации. Их выполнит художник, имя которого пока держится в секрете. После того, как конкурс завершится, все творения молодых последователей УПА будут изданы отдельной книгой. Конкурс «12 историй об УПА», по утверждению его организаторов, продлится до 14 октября, то есть, именно до того момента, когда фанаты Украинской Повстанческой Армии будут отмечать её семидесятилетие.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ