Наверное, самые счастливые дни в жизни Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока проходят именно сейчас, когда члены его партии сходят с ума возле Украинского дома, а он с радостью даёт интервью, рассказывая о какой-то своей мнимой победе над режимом Януковича.

Причины для радости, которую испытывает Тягнибок, вряд ли разделили бы адекватно мыслящие люди. Главным достижением последних дней лидер ВО «Свобода» считает то, что ему удалось собрать в Киеве «псевдопатриотов» из западных областей Украины, которые не поленились приехать, встать в ряды и дружно горланить дни и ночи напролёт «Вместе — сила». Вот такой страшной силой безумных дикарей люди Тягнибока пытаются отстоять, как они говорят, право на родной язык. Более глупое занятие трудно себе представить.

Если молодая супружеская пара хочет детей, они должны заниматься сексом. И совершенно нелепо будет в этом случае стоять на митингах против гомосексуализма. В ситуации с языком всё то же самое. Если люди хотят развивать свой родной украинский язык, то пускай создают на нём что-то стоящее, пускай творят что-то прекрасное. Но язык не разовьёшь, если ущемлять права носителей другого языка. И если уважаемые украинские националисты до сих пор не осознали неэффективность собственных методов, то их искренне жаль.

А пока Тягнибок хвастается своими жалкими успехами, не понимая, что такими действиями он отодвигает Украину назад, в какую-то мрачную эру, когда понятия «демократия» ещё в помине не было. В общем, националисты, похоже, щи лаптем хлебают и радуются, что ложкой не научились.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ