О том, что ребятки из Всеукраинского объединения «Свобода» не прочь похулиганить, известно не понаслышке. Достаточно вспомнить демонстрацию на День Победы в 2011 году во Львове, когда «свободовцы» предстали перед ветеранами Великой Отечественной войны настоящими инквизиторами. Теперь, когда эти нарушители порядка собрались на Европейской площади, оккупировав Украинский дом, заявления лидера ВО «Свобода» Олега Тягнбока о безобидных однопартийцах, которые выступают в роли жертв, выглядят, по меньшей мере, смехотворно.

В эфире программы «Шустер Live» главный украинский националист заявил, что против членов его партии уже возбуждено 5 уголовных дел. По словам Тягнибока, митингующие столкнулись с вопиющей несправедливостью: ни одного уголовного дела не открыто на сотрудников «Беркута», которые, якобы, незаконно разгоняли митингующих, били их палками по головам и использовали слезоточивый газ.

При этом лидер ВО «Свобода» не упомянул о том, что члены его партии вели себя не лучше, а, возможно, и хуже. Существует масса фотографий, на которых молодые люди в чёрных футболках с символикой «Свободы» применяют силу по отношению с сотрудникам «Беркута», а также брызгают в них слезоточивым газом из баллончиков. Напомним, ранее Тягнибок заверил, что не знает этих людей, что это было что-то вроде провокации, и что члены партии «Свобода» никогда бы не ответили силой на силу, поскольку это противоречит политике ВО. О том, что эти и подобные утверждения лживые, народ неоднократно мог убедиться.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ