Немного толерантности не мешало бы присоединить к националистам Украины, поскольку, воюя с «русским миром», эти ребятки опускаются до действий, которым не должно быть место в демократическом государстве. Такое мнение высказала депутат Верховной Рады от Партии регионов Юлия Ковалевская. К таким выводам её подтолкнул недавний инцидент во Львове, связанный с увольнением водителя маршрутного такси, который проигнорировал требование пассажирки выключить песню на русском языке. Пассажиркой оказалась депутат Львовского областного совета от Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион.

Никаких оснований для увольнения Юлия Ковалевская не видит, поскольку, по её мнению, со стороны водителя не было никаких грубых нарушений ни Конституции, ни какого-либо другого закона Украины.

А вот со стороны Фарион было серьёзное нарушение. В Конституции Украины прописано, что в стране недопустимо деление населения по языковому признаку. Напомним, в день увольнения водителя маршрутки Ирина Фарион объявила об этом на заседании облсовета и добавила, что так будет с каждым, кто посмеет пренебрегать государственным языком.

За русскоязычное население заступилась Ковалевская:

«В данной ситуации речь нужно вести не о пренебрежении украинским языком, а об открытом пренебрежении правами человека. Хочу успокоить граждан нашей страны – несмотря на угрозы радикальных украинских националистов, так не будет с каждым, для кого родной язык русский. Мы не допустим распространения фашистской идеологии на территории нашей страны», - заключила депутат.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ