На экранах появилась интереснейшая кинолента, которая обратила на себя внимание всех заядлых киноманов. Называется она «Железное небо». Ещё бы: фантастический блокбастер, притом, заметьте, не голливудский — финский. Это самый дорогой на сегодняшний день фильм Финляндии. Сюжет прост до умопомрачения, впрочем, необычные моменты также имеются.

В 1945 году оставшиеся в живых фашисты покинули Землю и переселились на Луну. Там они создали оружие, которое по своим параметрам превосходит все существующие на данный момент орудия убийства. И вот теперь лунные фашисты возвращаются на нашу планету, чтобы захватить её со второй попытки.

К слову, если уважаемые зрители думают, что пребывание на Луне внешне изменило фашистов, то пускай не беспокоятся: фашистов они узнают, поскольку они всё так же ходят в чёрных кожаных плащах и фуражках, да и лица их выражают привычную неприязнь.

Жанр фильма определён как комедийная фантастика. В картине снялись актёры, среди которых некоторые уже приобрели известность в определённых кругах кинолюбителей: Юлия Дитце («К чему помыслы о любви?»), Гец Отто («Бункер»), Кристофер Кирби, Удо Кир («Европа», «Блейд»). Режиссёром выступил Тимо Вуоренсола. Бюджет фильма составил всего 7,5 млн евро.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ