Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что митинг на Европейской площади против закона о региональных языках будет продолжаться до тех пор, пока не станет понятным, что этому закону вступить в силу не суждено. Кроме того, главный украинский националист сообщил о готовности устроить в стране революционную ситуацию. По его словам, некоторых успехов в этом направлении митингующие уже добились.

Вот эти успехи: спикер Верховной Рады Украины подал в отставку, предупредив, что подписывать принятый языковой закон не станет, а президент Виктор Янукович отменил пресс-конференцию, которая должна была состояться 4 июля в Украинском доме.

Тягнибок считает, что данный список достижений показал, что митинг — это эффективный способ борьбы с властью. Также такие мероприятия показывают, что власть боится толпы, а потому толпа имеет все шансы взять управление страной в свои руки, потеснив власть.

Лидер ВО «Свобода» пожаловался журналистам на спецподразделение «Беркут», люди которого распыляли в глаза «свободовцам» слезоточивый газ. Однако в этом месте журналисты немного осадили Олега Ярославовича, напомнив ему, что от «Свободы» была обратная реакция, и что в Интернете уже существует масса фотографий, на которых молодые люди в футболках с логотипом «Свободы» также распыляют газ из баллончиков в глаза бойцам «Беркута». На это замечание Тягнибок отреагировал очень достойно, сказав, что, по всей видимости, на всех этих фото — «провокаторы, не имеющие никакого отношения к «Свободе». И добавил, что «Свобода» устроила мирный митинг, не подразумевающий никакого слезоточивого газа. Вот такая чистая и безгрешная «Свобода».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ