В ответ на нападки Олега Тягнибока и его партии «Свобода» депутаты от Партии регионов объяснили, почему они вынуждены были взять ситуацию под контроль и всё-таки принять закон «Об основах государственной языковой политики». Михаил Чечетов ещё до принятия закона обещал, что для того, чтобы «предотвратить саботаж политических баламутов в части торпедирования принятия закона о языках», закон может быть принят именно в той самой редакции, в которой он рассматривался в первом чтении. По словам «регионала», к таким мерам партия может прийти, «коль Комитет не хочет рассматривать поправки». Далее последовало интересное событие, Комитет поправки вынес, но поправок было намеренно предложено такое невероятное количество, что их и вовек не рассмотришь.

«Большинство в оппозиции люди нормальные, но есть там и баламуты, их несколько человек, - сообщает Чечетов. - Вот они решили путем открытого саботажа не дать возможность вынести, согласно регламенту, законопроект в Верховную Раду на рассмотрение для принятия во втором чтении. Эти саботажники, эта группа душевно больных людей, в закон, который насчитывает каких-то 20 или 30 статей, придумали «от фонаря» 2 тысячи поправок».

При этом «регионал» просит обратить внимание на то, что в первом чтении многие оппозиционеры поддержали законопроект, чем, по мнению депутата, должны были вызвать недоверие со стороны своих избирателей.

«Такого хамелеонства со стороны оппозиции еще не было», - заявил Чечетов. Также депутат подчеркнул, что в отличие от оппозиции, Партия регионов всегда занимает чёткую позицию, а потому намерена идти в своих намерениях до конца.

«Эти политические импотенты сегодня уже ничего не могут, я думаю, что они опять похлопают возле трибуны ушами, а мы проголосуем», - заключил Чечетов незадолго до голосования. Так всё и получилось.

Один из авторов законопроекта Вадим Колесниченко сказал, что висящий в воздухе законопроект заметно отягощал обстановку в стране. Чтобы дальше её не нагнетать, нужно было уже поскорее его принять, а то как бы чего не вышло. «Мы бы не хотели допустить кровопролития», - пояснил Колесниченко. И добавил, что у Украины ещё есть определённые обязательства перед Европейским Союзом. Принятие такого закона — это ещё один шаг в Европу.

Что касается подстрекательств Олега Тягнибока в гражданской войне, депутаты Партии регионов уверены, что вскоре все беспорядки утихнут.

В то же время Колесниченко считает, что некоторые поправки в закон можно будет внести несколько позже, и пообещал, что закон «Об основах государственной языковой политики» вступит в силу с января 2013 года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ