Россия категорически недовольна запретом Молдовы на коммунистическую символику, а именно на «серп и молот». Об этом заявил секретарь Центрального комитета КПРФ по социально-экономическим вопросам Николай Арефьев. По его словам, на подобный запрет способны лишь те политики, которые в состоянии решить по-настоящему важные проблемы.

«Запрещение коммунистического движения или партии, это говорит, что от бессилия и невозможности восстановить социально-экономическую сферу, начинают обращать взор на политику. Мне кажется, что запрещение любых течений и движений – это нарушение демократических принципов государства», - сообщает Арефьев. И добавляет, что в действиях молдавских властей кроется ещё один подтекст. Если сегодня правительство Молдовы запретило символ объединения рабочих и крестьян, значит оно попросту не хочет работать на благо этих категорий населения.

Г-н Арефьев указал на то, что в молдавском парламенте сидят фашисты, которые думают, что им необходимо бороться с так называемыми «преступлениями коммунистического режима». Он также заверил, что КПРФ готова прийти на помощь к своим молдавским коллегам, если они об этом попросят.

Как ни крути, но на сегодняшний день закон запрещает использовать в Молдове «серп и молот». Это означает, что молдавские коммунисты в ближайшее время вынуждены будут изменить свою символику. Сами коммунисты убеждены, что такими законами, как этот, власть хочет «выдавить» их партию из конституционного поля Молдовы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ