Очередной националист пытается сыграть на опережение, спровоцировав правоохранителей, он ставит себе за цель поднять рейтинг. Впрочем, в Украине на ошибках редко учатся и все чаще повторяют.

Главный идеологический референт организации "Патриот Украины" Олег Однороженко задержан в Киеве и этапирован в Харьков.

"Его задержали вчера вечером при неизвестных обстоятельствах и этапировали в Харьков. Обвинения, которые ему предъявляют - неизвестны. Мы считаем, что это продолжение репрессий против украинских националистов, в частности членов "Патриота Украины" и Социал-Национальной ассамблеи. За прошлый год были задержаны и арестованы 8 человек, имеющих непосредственно отношение к руководству организаций, в том числе и лидер "Патриота Украины" Андрей Билецкий", - сообщили в пресс-службе "Патриота Украины" в пятницу.

В милиции отрицают политические репрессии в отношении члена организации "Патриота Украины". "В производстве следственного управления ГУ МВДУ в Харьковской области находятся уголовные дела, возбужденные по признакам части 2 и 4 статьи 296 (хулиганство) УК. Хулиганские действия совершил житель города Харькова, который является одним из фигурантов указанных уголовных дел", - говорится в сообщении, распространенном отделом по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

"5 июля 2012 в рамках расследования этих дел, а также учитывая тот факт, что вышеуказанный гражданин находился в розыске и скрывался от следствия, по решению Киевского районного суда города Харькова был задержан сотрудниками харьковской милиции в городе Киеве на основании статьи 115 УПК. Мужчина был доставлен в города Харькова, где следователем СУ ГУМВД Украины в Харьковской области проводятся необходимые следственные действия в отношении задержанного гражданина", - отмечается в сообщении.

Ранее Однороженко заявлял, что возбужденные против националистов уголовные дела направлены на парализацию деятельности организации. По его мнению, одна из причин задержания 27 декабря лидера организации "Патриот Украины" Андрея Белецкого в Харькове было то, что за два дня до этого состоялось всеукраинское совещание руководителей "Патриота Украины" и СНУ, на котором было принято решение о начале процесса регистрации политической партии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ