Как уже сообщалось, сопротивляться против принятого закона о региональных языках националисты съехались к Украинскому дому в Киеве. Специальный отряд по защите порядка «Беркут» оказался там же.

Противостояние переросло в настоящую схватку. Напомним, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок 4 июля заверил, что его сторонники и однопартийцы сделают всё возможное, чтобы запланированная на 11:30 пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича в Украинском доме не состоялась. В связи со сложившейся ситуацией пресс-конференцию действительно пришлось отменить. Однако между «свободовцами» и «Беркутом» завязалась драка, в ходе которой обе стороны применили баллончики со слезоточивым газом.

Особенной ловкостью отличился молодой человек в чёрной футболке с надписью «Свобода». Он принялся распрыскивать газ в глаза бойцами «Беркута», стоящим в непосредственной близости. Молодого человека через несколько секунд схватили и куда-то увели. Лидер ВО «Свобода» сообщил, что этот молодой человек не является членом партии, однако Тягнибок пообещал, что разыщет «героя» и предложит ему написать заявление в «Свободу», после чего молодой человек будет с удовольствием принят в партию.

О том, что брызгать в глаза слезоточивым газом как-то нехорошо, лидер «Свободы» не переживает. Более того, он нашёл для молодого хулигана «достойное» оправдание. Тягнибок не верит в то, что этот неизвестный «боец» мог принести баллончик с собой. По мнению «свободовца», он «вероятно отобрал его у правоохранительных органов». Удивительное у Олега Ярославовича доверие: работает только в одну сторону.

Среди пострадавших в газовой перестрелке есть и лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Ему, как и его коллегам, брызнули в лицо тем самым слезоточивым газом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ