Если бы областями Галиции управляли не ограниченные националисты, а нормальные здоровые патриоты страны, новый закон «Об основах государственной языковой политики» был бы ими встречен на ура. Ведь он даёт возможность для развития сразу нескольких языков в пределах одного государства, а также помогает представить Украину, как многонациональную страну, на просторах всего цивилизованного мира. Но не тут-то было. Не нужны им никакие языки, кроме украинского.

Ведь как обычно бывает? Заходишь на какой-нибудь сайт, а там Вам предлагают выбрать язык, на котором Вам удобнее его просматривать. Но в случае с националистической партией «Свобода» всё совсем не так. Если Вы посетите сайт этого всеукраинского объединения, то вверху, где обычно язык можно изменить, будет красоваться надпись «Тільки рідна мова» (с укр. - «Только родной язык»).

Председатель Тернопольского областного совета, лидер Тернопольской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Алексей Кайда не может успокоиться в связи с принятием закона о языковой политике и призывает украинцев бороться за его отмену. Он назвал 3 июля самым позорным днём Украины со времён обретения ею независимости.

«На 21-м году независимости нашего государства кучка предателей и подонков приняла закон, который начинает самое жесткое наступление на наш родной язык», - возмущается Кайда. По словам «свободовца», нынешняя власть делает всё, для того, чтобы отобрать у украинцев историю, веру, культуру и язык. Кайда заявил, что если украинцы не будут бороться с принятым законом, то тогда это не украинцы вовсе, а просто бесправная бессловесная группа. Алексей Кайда рекомендует всем депутатам Верховной Рады, которые голосовали за языковой закон, сжечь партийные билеты и выйти из «антиукраинских» партий.

Напомним, 3 июля 2012 года Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект «Об основах государственной языковой политики». В поддержку законопроекта проголосовали 248 депутатов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ