Если бы в Украине все чиновники уходили с постов после скандалов, связанных с поддержкой ультраправых... Глава внутренней разведки Германии Хайнц Фромм подал в отставку из-за давления на него после провала расследования по делу неонацистской группировки, передает в понедельник Deutsche Welle.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих уже принял его отставку. Фромм продолжит выполнять свои обязанности до конца текущего месяца.

«Национал-социалистическое подполье» (NSU) существовала в стране с 1998 по 2011 год. За это время ее члены совершили десять убийств и несколько терактов, жертвами которых, в основном, стали иммигранты из Турции. Спецслужбы, хотя и имели в осведомителей в группировке, не смогли остановить ее деятельность.

При этом представители силовых структур не приняли во внимание сообщения своих итальянских коллег о террористической ультраправой группировке — их передавали еще в начале 2000-х годов.

Поводом к раздуванию скандала послужило то, что служба охраны конституции уничтожила отчеты осведомителей об «Тюрингском обществе защиты родины», членами которого в 1990-х годах являлись будущие создатели NSU: Уве Мундлос и Уве Бенхардт и Беата Чепе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ