Акция протеста против принятого закона «Об основах государственной языковой политики», организованная Всеукраинским объединением «Свобода», как мёд мух, собирает людей, коим нечем заняться в летний период. Причём, в Киев едут националисты, проживающие в западных областях Украины, которых, откровенно говоря, данный закон совершенно не касается.

Напомним, в законе есть пункт, который устанавливает региональный язык в регионе, где его считают родным более 10% населения. Так уж сложилось, что по статистическим данным, русский язык считают родным в 13 регионах: в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Сумской, Черниговской областях, а также в Автономной Республике Крым и в городах Киев и Севастополь.

Как видно из этого перечня, ни в одной из западных областей Украины русскому языку статус государственного не предоставляется. Однако западноукраинских националистов этот закон очень задел. А поскольку они против демократии и хотят во что бы то ни стало навязать всем свой язык, они направляются в Киев, чтобы присоединиться к акции протеста возле Украинского дома. Как сообщает пресс-служба Львовской организации «Свобода», часть львовских «свободовцев» уже отправилась в Киев, чтобы присоединиться к лидеру партии Олегу Тягнибоку, призывающему к началу войны. Остальные националисты остались во Львове и пикетируют здание Львовской областной государственной администрации. По словам пикетчиков, они намерены делать это круглосуточно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ