В городе Калуше Ивано-Франковской области 30 июня открыли памятник генерал-хорунжему УПА Роману Шухевичу. Именно в этот день, только в 1907 году и появился на свет мальчик, которому суждено было стать одним из символов украинского национализма. По случаю 105-летия со Дня его рождения в Калуш приехал лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

По словам Тягнибока, современная Украина появилась благодаря именно Роману Шухевичу, а также его сторонникам: Евгению Коновальцу, Степану Бандере и многим другим украинцам, которым пришлось сложить голову в борьбе за Украину. При этом лидер ВО «Свобода» подчеркнул, что Шухевич указал украинцам путь и очень бы огорчился, если бы узнал, что эти самые украинцы перестали быть патриотами своей страны. По мнению Тягнибока, для того, чтобы Украина действительно стала украинским государством, из неё нужно выгнать донецкий криминально-олигархический клан.

«Свободовец» отметил, что многие жители Донбасса разочарованы в будущем. По его словам, если бы в своё время Шухевич также разочаровался в будущем, то сегодня не было бы Украины. «Сегодня нам Шухевич дает приказ – мы должны идти вперед, бороться, несмотря на все те разочарования, несмотря на то, что многим кажется, что нет завтрашнего дня», - подытожил Тягнибок.

Напомним, что для националистов считается нормой приписывать современные достижения Украины стараниям националистов времён Второй Мировой войны. Очень забавно звучит фраза о том, что если бы не Шухевич и Бандера, то сегодня бы не было Украины, если учесть, что Украина обрела независимость в 1991 году, и к этому событию никто из «героев» УПА уж точно не имел отношения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ