Украинские националисты имеют вполне конкретный план действий по оккупации Украины. Они постоянно повторяют, что Украина на данный момент находится под российской оккупацией, на самом же деле настоящая оккупация начнётся, если позволить националистам реализовать их намерения.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, желая вдохновить собравшихся возле Украинского Дома в Киеве националистов на войну с существующим режимом, стал цитировать ныне покойного известного кинорежиссёра и оператора Юрия Ильенко, в недавнем прошлом также входившим в ряды ВО «Свобода». Именно Ильенко был тем человеком, который призывал в 2010 году украинских националистов в вооружённому восстанию. К слову, такие призывы были обусловлены личной обидой кинорежиссёра на власть, запретившую в 2002 году к показу его фильм об Иване Мазепе. Эту обиду Ильенко накапливал в себе несколько лет, пока это не вылилось в откровенные подстрекательства к развязыванию войны.

«Миллионы наших мобилизаций вынудят наших с вами избранников в Верховной Раде преодолеть сопротивление оккупационного большинства и принять «Конституционный Закон о национальном информационном пространстве Украины», - говорил Ильенко. По его словам, в таком законе обязательно должна быть статья, указывающая на эксклюзивное право государственного языка работать в информационном пространстве Украины, поскольку, по его мнению, диктовать условия в Украине должны националисты.

Также Ильенко добавлял, что желающие работать на русском языке, пускай идут торговать на Бессарабский рынок: там им этого никто не запретит.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ