Субботний августовский день ничем не был примечателен для отечественной политики, как для большой, так и для «местечковой». Официально не был. Согласно же источникам в Партии ВО Свобода, этот день стал крахом ультраправых ценностей для остатков идейных Тягнибоковцев. Итак, вчера прошла встреча двух вещих Олегов: Тягнибока и Ляшко.

Объединяет эти две, казалось бы, противоположности их откровенная «ради кальность». Именно радикализм стал причиной встречи светочей полит-бизнеса Украины. О чем могли говорить герой сетевого порно и по совместительству народный депутат Украины с неофашистом голубых кровей?

Как отмечает источник, речь шла о списках в парламент. Списки эти станут едиными для двух недопартий в случае согласия спонсоров Ляшко поделиться секретами пиара с Тягнибоком. Отметим, что обе «политические силы» находятся в незавидном положении. Тимошенко забрала у Свободы более 2% электората, а Ляшко, потратив около 50 миллионов долларов на печатную продукцию и СМИ, получил клоунскую узнаваемость. Теперь же, «ради калы» попытаются создать гремучую смесь под названием «Олегополы ради кала». Единственное что смущает, так это то, как аудитория Тягнибока будет реагировать на сотрудничество с отсидевший срок геем и казнокрадом БЮТ?

Олеговедение

Мы же обязаны напомнить читателям о том, кто есть кто в этом интереснейшем объединении неорадикалов…

Олег Первый, он же Тягнибок

Олег Тягнибок родился 07.11.1968 г. во Львове. В 1993 году окончил Львовский государственный мединститут, лечебный факультет. В 1999-м получил диплом юриста во Львовском госуниверситете им.И.Франко.

Карьера медика и политика. В 1989-1990 гг. О.Тягнибок работал санитаром хирургического отделения Львовской областной клинической больницы, затем еще два года — медбратом в нейрохирургическом отделении. С августа 1993-го по июль 1996-го — врачом-интерном в урологическом и хирургическом отделениях Львовской областной больницы скорой медпомощи.

В политике один из самых известных украинских националистов современности — со студенческой скамьи. Сперва был руководителем ячейки Студенческого братства Львовского мединститута. В 1991-1994 гг. возглавлял Студенческое братство Львова. В 1994-1998 гг. представлял интересы громады во Львовском облсовете. Более 10 лет был членом Социал-национальной партии Украины (СНПУ).

Дважды народный дпутат Украины (III и IV созывов). Оба раза проходил в парламент по мажоритарным округам Львовщины. В Верховной Раде III созыва был членом фракции Украинского Народного Руха. В следующем парламенте — 2002-2006 гг. — входил во фракцию «Наша Украина» (эта же политсила выдвинула О.Тягнибока в кандидаты в народные депутаты). Оба созыва был членом Комитета ВР по вопросам бюджета.

С февраля 2004 года руководит Всеукраинским объединением «Свобода».

Попытки партии на выборах 2006 и 2007 гг. стать парламентской не увенчались успехом.

В апреле 2008-го ВО «Свобода» выдвинула своего лидера кандидатом на пост мэра Киева.

Взгляды. В экономике партия и ее лидер призывают выстроить, прежде всего, грамотную энергетическую политику. Для этого, согласно программе партии, следует отказаться от монополизированных поставок энергоносителей из России, полнее использовать транзитный потенциал Украины и повысить тарифы за транзит энергоносителей.

Приоритетами социальной политики партия О.Тягнибока называет борьбу с безработицей, создание новых рабочих мест, выход из демографического кризиса и выполнение обязательств государства перед гражданами.

В национальной политике О.Тягнибок и его «Свобода» ратуют за законодательное закрепление взаимоотношений между «титульной нацией» — украинцами — и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств. Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта исключительно на украинском языке.

На досрочные выборы столичного головы и депутатов Киевсовета весной 2008 года О.Тягнибок и его соратники по партии пошли под лозунгом «Стольному граду — украинскую власть».

Скандалы. Служение интересам «титульной нации» не обходится без скандалов. Так, в разгар президентской кампании-2004 съемочной группе телеканала «Интер» удалось зафиксировать выступление О.Тягнибока в Карпатах, где он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл «жидами» и «москалями». Рядом с О.Тягнибоком тогда находился Петр Ющенко, родной брат на тот момент оппозиционного кандидата в президенты Виктора Ющенко, и скандал получил широкую огласку. Собственно, из-за резких националистических взглядов и высказываний О.Тягнибока политические пути «Нашей Украины» и лидера «Свободы» разошлись.

Семья, хобби. Жена политика Ольга — врач-эпидемиолог. Супруги воспитывают двух дочерей — Ярину-Марию (1992 г.р.) и Дарину-Богдану (1995 г.р.) — и сына Гордея (1997 г.р.).

Олег Второй, он же Ляшко

Ляшко — одна из немногих фигур современной политики, тратящей значительные суммы на отбеливания своего имиджа. Отбеливаться надо: только мутный поток информационного шума может отвлечь от скандала, связанного с его необычным проникновением в политику. И шум создается: активно и неумело. Похоже, журналисты берут деньги, но не особо верят в успех начинания. Как незабвенный Вуди Вудпекер, Олег Ляшко возвращается к нам снова и снова, зачищая былые грешки шаловливой молодости. Поистине, сюжет, достойный Тинто Брасса. Этакий Калигула без половых признаков.

Теперь Ляшко комментирует все, что угодно. Из любой свободной дырки торчат его высказывания на все вопросы сразу — о том, как часто поливать фикусы, о том, почему он такой хороший, о том, что нужно делать премьеру и президенту, Тимошенко и народу, правительству и пасечникам, хоккеистам и арабским повстанцам. Параллельно проталкивается эпитет «скандально известный». Это известный прием, когда малоизвестного и гаденького человечка вдруг начинают цитировать на все лады. Сейчас с «известностью» Ляшко может спорить только «известный Тягнибок». Едва ли не каждый день на телевидении выходят программы, в которых Олег Ляшко демонстрирует, как он живет, как кушает, какие газеты читает, как он ходит по бутикам и прочее. В этом он заменил Сергея Зверева со своим бесконечным выбором шляпок и причесок.

Возьмем два примера. На «МигНьюс» стоит заказуха, в которой Олег Ляшко делится своим сексуальным опытом и вспоминает про копеечки, которые он украл в интернате. Больше ему ни за что не стыдно, говорит «скандально известный депутат Ляшко». «ТСН» идет еще дальше, поскольку именно им поручено отбеливать ляшковскую репутацию от желтых пятен непонятного происхождения – они публикуют статейку: «Олег Ляшко затащил журналистку в постель». Открываем с некоторым удивлением, поскольку знаем, что вообще-то журналистки не вполне во вкусе нашего героя. Как и предполагалось, речь шла о заурядном посещении квартиры депутата, где он ведет хозяйство чисто и по семейному — с домработником вместе.

Специфический стыд Олега Ляшко

Множество карьер и локальных экстремумов нашей страны вышло из одного интересного места… Я говорю о редакции «Правды Украины», славной и древней газеты нашей страны. Не исключение и Олег Ляшко, который начал работать журналистом в этом издании. Олег, столь трепетно описывающий переживания стыда, который он испытал в интернате, когда украл копеечки у воспитательницы, впоследствии исправился — и крал уже без лишних чувств. В редакции «Правды Украины», которую мы посетили специально для того, чтобы узнать, как шла его творческая деятельность, нам рассказали, что Олег Ляшко уже тогда показывал свои многочисленные дарования – обкрадывал коллег-журналистов. Причем речь шла не о каких-то «олигархических схемах», а о заурядных карманных кражах. Вскоре его перестали даже посылать в магазин — он обсчитывал сослуживцев на сдаче.

Но на карманных деньгах далеко не уйдешь, а провинциальный незаконнорожденный хотел свой кусок пирога на празднике жизни. Пришлось воровать по-крупному. Пришлось сидеть — уголовный кодекс не оценил пылкости юного оппозиционера. О постыдной судимости Олега Ляшко нам рассказал лично третий президент независимой Украины Виктор Ющенко. И не только рассказал, но и дал возможность ознакомиться с выдержками его уголовного дела. Они в свое время были опубликованы «Гражданской Прокуратурой Украины».

Суть такова: в августе 1992 года будущий светоч демократии «путем мошенничества совершил хищение двух автомобилей ГАЗ-31029 на станции гарантийного технического обслуживания в г. Мерефы Харьковской области». Принимая во внимание тяжесть преступления и возможность скрыться от следствия, суд отправил его в СИЗО. Состоялся суд. Приговор был — шесть лет. Из мест заключения он вышел благодаря подвигу народа во время Великой Отечественной войны — к юбилею победы мошенника выдворили из тюрьмы, отметив, что во время заключения он вел себя «позитивно». Впрочем, рекомендацию «хозяина» по приобщению к труду Ляшко не принял близко к сердцу, равно как и слезное наставление «привить уважение к законам Украины». Законы Олег Ляшко хотел писать сам — и через некоторое время стал депутатом, т.е. законодателем Украины.

Далее широко известная история с просасыванием места в политику. Посредством своего знакомого «Бори» и находясь в корыстной интимной связи с ним, он знакомится с нужными людьми и, лавируя и угождая, приходит в политику.

Обращает на себя внимание интересный факт — в сети проведена большая работа по удалению роликов с его допросом. На сайте Youtube тоже удален ролик Ляшко. Но в ряде изданий ролик остался. Только он отредактирован! Во-первых, исключена первая часть, где Ляшко рассказывает следователю о том, как и на каких условиях он согласился на гомосексуальную связь с более влиятельным «Борей», во-вторых, очевидно исправлены некоторые моменты его половой роли в этих «необыкновенных отношениях». Таким образом внимание публики переносится с продажности и готовности Олега Ляшко на любые формы «сотрудничества» ради карьеры на совершенно безобидные и в наше время не порицаемые гомосексуальные наклонности депутата.

Ничего, ролики есть еще, не только на Ютюбе, да и в локальной форме есть. Та, самая интересная часть допроса (частично), где будущий светоч демократии и кристалл честности рассказывает, как жил с Борей ради карьеры. «Как бы сказать толернатно….» Интересно с шестой минуты. Перспективный был редактор газеты – «далеко пойдет». Или «глубоко пойдет»?

Хорошо помнят его и в БЮТ. Известный (и не особо любимый журналистами Информационного Агентства Глобалист) депутат и латифундист Богдан Губский был немногословен, но красноречив в отношении своего бывшего коллеги (интервью сайту ГПУ). По словам прожженного олигарха, Олег Ляшко поражал всех наглой ухмылкой и крысятничеством. Герой главного отечественного порноскандала исключительно скользкий тип и неопределенная сексуальная ориентация персонажа переносится во все, без исключения, сферы его жизни. На вопрос журналистов об источниках доходов и спонсорах Олега Ляшко, Губский ответил:

«источник дохода… Все, что Олег урвал, кладет в карман. Воровал на выборах из общей кассы БЮТа, крал деньги при печати плакатов и другой наружной рекламы, пытался подзаработать на любой мелочи, даже если для этого стоило обмануть половину однопартийцев. К примеру, печать рекламы стоила доллар за штуку, Ляшко брал принтинг за 5 долларов, 3 в карман, один – откатом. Здорово работал, можно сказать, удивительно работал. Если серьезно, то только позорил остатки былой славы БЮТа и ничего более. Спонсируют его те, кто надеется взять шаткий электорат извращенцев, геев и бисексуалов. Это, прежде всего, Днепропетровские – Коломойский и Боголюбов. Они устали от тяжелой артиллерии и берут размазней».

Что ж, евреи с родины подсудимого экс-президента поставили не на то зеро. Ведь между красным и черным никогда не бывает голубого, и позиция либеральной недосказанности по определению не дает желаемого эффекта. Дабы не быть голословными, напомним, что первые попытки продвинуть наногомосексуализм в народные массы, сперва завершалась для Ляшко откровенными фиаско. Так, во время недавних предпринимательских Майданов Ляшко попытался втиснуться в когорту разгневанных лотошников и ларечников, в результате чего получил массовое неодобрение, обвинения в немужественном начале. После минуты пребывания на сцене предпринимательского майдана Ляшко был сброшен с оной и «повредил копчик» (согласно другим версиям, вывихнул кисть и сломал мизинец). Недолюбливали депутата со странными связями и в регионах. В Полтаве его автомобиль расписали нецензурной бранью, во Львове называли «блакитною недолюдиною».

Кому нужен Олег Ляшко?

Вот мы и подошли к вопросу, кому интересно пиарить определенно не определившегося Гонзо? На что же рассчитывают Боголюбо-Коломойцы, торгуя смазливым и потасканным личиком господина Ляшко? Рассчитывают на тех, кого в Украине все больше с каждым днем. Готы, вампироманы, вечно ищущие, анархисты, студенты частных ВУЗов и женщины, уставшие от политики представительницы слабого пола, желающие одного лишь внимания. Им хочется видеть плакатики и открыточки и поддельную улыбку на видавшем виды лице. Рекламная кампания прототипа свободной любви только для нормального человека кажется отвратной. Для части населения нашей необъятной Родины такие, как Ляшко, кажутся шагом к свободе, будущему и радостям мировой порноиндустрии:

Мало кто знает, что в 2007 году Ляшко пытался продвинуть законопроект под кодовым названием «Верба», который сама Тимошенко зарубила на корню. «Верба» – разработка Ляшко, с помощью которой он собирался «вербовать» любителей различного рода запрещенных развлечений. Касалась «Верба» Республики Казантип и создания там зоны свободной любви, как реальной, так и виртуальной. Ляшко хотел создать в Казантипе один из крупнейших серверов запрещенного порно в мире. После просмотра законопроекта первым потерял равновесие как правило спокойный Турчинов, а после Тимошенко обещала повесить Ляшко на придуманной им «Вербе». Жаль, что «интимные подробности» законопроекта так и не стали доступны общественности. Кроме того, не стоит забывать о попытке Олега Ляшко переметнуться и в Партию Регионов. В январе 2011 года сам Коломойский неоднократно вел переговоры относительно назначения «суперби» укранского политикума в министерство молодежи, спорта и туризма. Как отмечают политологи, тогда внедрению Ляшко в партию помешало лобби Хомутинника и группы Азарова. В кулуарах даже начали подшучивать о создании Украиной нового направления «секс-гей туризма со спортивным уклоном». Именно с того момента Ляшко получил добро на финансирование новой политической силы. Очищение доброго имени шелкового казнокрада, скорее всего, зайдет в глухой угол в течение двух-трех недель, а пока общественность будет получать порции Хентая про героизм непобедимого Ляшко на скатившемся в бездну несостоятельности телеканале 1+1. Приятного просмотра, Санта-Барбару неумелые пиарщики вряд ли догонят.

p.s. Если бы рекламодатели тратили на улучшение своей продукции те деньги, которые они тратят на рекламу, их продукция не нуждалась бы в рекламе, – считал Уилл Роджерс. Наверняка господа Ляшкоинвесторы забыли эту прописную истину; выбирайте тщательно продукт, а уж потом вводите его в массы, иначе растечется. Старайтесь не вступить, господа…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ