После принятия 3 июля нашумевшего закона Колесниченко — Кивалова о языках, украинские националисты не на шутку взбунтовались. В частности, Всеукраинское объединение «Свобода», не готовое смириться с тем, что в некоторых регионах Украины теперь узаконен русский язык, решили приступить к серьёзным действиям. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил:

«Оккупанты открыто пошли войной на Украину и украинцев. Объявляем национальную мобилизацию. Дадим достойный отпор агрессорам. К оружию!», и добавил, что собирает всех прямо сейчас возле Украинского Дома, что находится по адресу улица Крещатик, 2.

Через время на сайте Facebook появилось сообщение о том, что на Европейской площади, примыкающей к Крещатику как раз рядом в том месте, где стоит Украинский Дом, собралось уже более 100 человек.

Олег Тягнибок, выступая перед публикой, вспомнил призывы Юрия Ильенко двухлетней давности. Именно Ильенко говорило том, что оружие — единственная надежда украинской интеллигенции. «Оружие — наш интеллект!», - восклицал известный режиссёр. И хотя, очень грустно осознавать, что оружие у националистов вместо мозгов, но, видимо, это и есть их «единственная надежда». Ильенко призвал всем патриотам вновь объединиться в УПА, Украинскую Повстанческую Армию, и выступить против оккупационного режима национального информационного пространства.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ