В Николаеве возле памятника Шевченко прошёл митинг объединённой оппозиции. Сильнее всех отличилась заместитель главы областной организации ВО «Свобода» Наталья Грудинина. С мегафоном в руках эта женщина показала собравшимся не только своё косноязычие, но и то, что мысли в её голове окончательно перепутались, и она уже не понимает, что говорит.

Сначала «Свободовка» заявила, что «они потоптались по нашей конституции». Кто такие они и почему потоптались, осталось неясным. Разумеется, она попыталась обвинить власть в нарушении конституционных прав при формировании большинства в Верховной Раде, но это ей не очень-то удалось. Вслед за этими обвинениями из уст Грудининой посыпались хвалебные оды в адрес самой Конституции Украины. По заверениям демонической женщины, сама по себе конституция в Украине прекрасная. Аргументы в защиту этой мысли последовали обескураживающие. Г-жа Грудинина объяснила, что украинцы имеют колоссальный опыт в написании конституций. Она даже вспомнила о Филиппе Орлике, авторе не только лучшей в Европе конституции, но и самой первой в Европе.
При этом «свободовка» сделала акцент на том, что в России в это время ради власти отцы убивали сыновей, а сыновья отцов, что абсолютно не соответствовало демократическим принципам. В заключение приведённых выше доказательств член ВО «Свобода» добавила: «У нас уже была демократия, и первая, лучшая Конституция в Европе! Так что она нормальная. И еще один знак, что она нормальная — это то, что они, украинофобы, которые ненавидят Украину, хотят ее изменить, для того, чтобы она не мешала им».

По словам г-жи Грудининой, действующей власти мешает украинский язык, который всеми силами пытаются уничтожить. Напомним, речь идёт о законопроекте о региональных языках, который, если рассуждать объективно, украинскому языку совершенно не вредит, а наоборот защищает демократические свободы граждан разных национальностей, проживающих в Украине. Украинцы при этом остаются только в выигрыше.

На закуску «свободовка» с толпой националистов стала скандировать «Слава нации» и «Смерть врагам».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ