Очередные социологические исследования показали, что ВО Свобода стала главным неудачником предвыборного лета 2011. Именно партия Олега Тягнибока потеряла рекордное количество баллов перед выходом на финишную прямую. Вернуть два процента при нынешних полутора не представляется возможным.

Интересно, что съела голоса электората Свободы госпожа Тимошенко. Если бы выборы в Верховную Раду произошли в июле 2011 года, больше всех голосов получила бы Партия регионов (20,3%, это чуть выше, чем в прошлом месяце). На втором месте, по данным социсследования компании TNS, – "Батькивщина" Юлии Тимошенко (14,7% голосов, почти на 4% больше, чем в июне). В тройку лидеров также входит "Фронт перемен" Арсения Яценюка (рейтинг 9,1%, то есть на 2% больше, чем в июле).

Остальные партии находятся на грани 3%-го барьера. КПУ Петра Симоненко набирает, по данным TNS, 3,4% голосов, "Сильная Украина" Сергея Тигипко 1,9% (хотя в июне рейтинг был 3,6%), "Свобода" Олега Тягнибока 1,6% (в июне – 3,6%). Это означает, что Тигипко и Тягнибок теряют критически важные проценты и в Раду они бы не прошли.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ