В Минкомсвязи РФ разработали законопроект, запрещающий размещать в Интернете ссылки на экстремистские материалы. По словам главы министерства Николая Некифорова, необходимость такого законопроекта появилась из-за некоторых парадоксов в нынешнем законодательстве.

К примеру тот или иной материал признан судом экстремистским, а следовательно, его запретили к просмотру. Тем не менее остаются безнаказанными лица, размещающие на эти материалы ссылки. Даже удалённый или недоступный материал может сопровождаться гиперссылками и информацией о нём, что также является его пропагандой.

Также в данном законопроекте уточняется запрет на публичную демонстрацию фашистской и нацистской символики, а также на атрибутику, сходную с атрибутикой нацизма и фашизма. В этой категории всё же сделали исключение для научных исследований и энциклопедических статей. Что касается аудио и видеопродукции, что соответствующие материалы также не будут попадать под запрет. Это положение устранит ещё один парадокс, из-за которого запрещённым можно признать даже фильм «Обыкновенный фашизм», который, безусловно, ни в коей мере не является пропагандой фашизма или экстремизма, а наоборот, призван спокойно и научно разобраться в данной проблеме.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ