Взял моду лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок радоваться всякой ерунде. В интервью главный украинский националист рассказал журналистам, что оппозиция победила «преступный донецкий клан». Под победой Тягнибок подразумевает то, что спикер Верховной Рады Владимир Литвин решил уйти в отставку, а также то, что президент Украины Виктор Янукович отказался от идеи провести пресс-конференцию в Украинском доме, - передают новости Украины. Впрочем, на безрыбье, как говорится, и рак рыба. Так что пожелаем Тягнибоку как можно дольше не снимать его розовых очков, если ему нравится думать, что в языковых баталиях он победил.



Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон «Об основах государственной языковой политики», за его принятие депутатами было отдано 248 голосов, что серьёзно превышает минимальное количество, необходимое для утверждения законопроекта. Это означает, что приблизительно в половине областей Украины русский язык получит статус регионального. После этого, почувствовав оскорбление за государственный украинский язык, Олег Тягнибок стал выступать с угрозой начала гражданской войны и принялся созывать националистов со всех уголков Украины в Киев, к Украинскому дому для того, чтобы пополнить скудные ряды участников акции протеста против нового закона.

Примечательно, что большая часть националистов приехала из Львовской области, хотя новый закон на неё не распространяется. Между тем, несколько депутатов от оппозиции объявили голодовку. А спикер парламента Владимир Литвин и депутат Николай Томенко подали в отставку.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ