Украинские националисты намерены перехитрить выборное законодательство. Об этом открыто заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Он сообщил, что во время парламентских выборов объединение намерено выставлять в одном округе по несколько кандидатов в депутаты.
По словам Олега Тягнибока, дублирование кандидатов необходимо на случай снятия одного из претендентов и выбывания его из предвыборной гонки или же обвала рейтинга (что удивительно, не правда ли?).

«Я не знаю, удастся ли нам по всем 225 округам определится с единым кандидатом. Скорее всего, в тех округах, где мы не сможем выиграть, мы сможем себе позволить выставлять несколько представителей. Я приведу вам пример последних выборов в Киевской области. В Киево-Святошинском районе есть с. Софиевская Борщаговка. Это село, в котором земля является одной из наиболее дорогих вокруг Киева. Естественно, что Партия регионов была заинтересована в контроле этого села. Был определен один кандидат от оппозиции, представитель ВО «Свобода», который по результатам опросов был бесспорным лидером. И этот кандидат позднее получает сильнейшую пощечину: его просто-напросто не регистрируют из-за волокиты, предумышленно созданной налоговой инспекцией при выдаче необходимой для регистрации справки. Аналогичные ситуации возникали в других городах. В настоящее время мы в «Свободе» проговариваем вариант, предусматривающий выставление дублеров для кандидатов», - сказал он.

Олег Тягнибок также отметил, что система дублирования кандидатов будет, вероятнее всего, внедрена и в тех округах, где ВО «Свобода» будет иметь гарантированную победу на предстоящих выборах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ