Лидер со слабостями. Под таким заголовком вышла сегодня канадская газета украинской диаспоры под названием "Шток". Речь в ней идет о лидере украинских ультраправых, Олеге Тягнибока и его последнем путешествии по Штатам.

Тем временем, в штабе ВО «Свобода» - скандал. Разбирают последнюю поездку Олега Тягнибока в Америку, где он пробыл неделю - с 31 мая по 7 июня 2012 года, о чем можно убедиться в блоге в УП самого Олега, где он разместил соответствующее фото.

Олег Ярославович в блоге утверждает, что ездил в США с Андреем Мохник (заместитель председателя «Свободы»), но забыл сказать, что помимо помощника, захватил жену и детей.

Бюджет поездки превысил 200 000 грн., что вызвало недовольство рядовых членов ВО «Свобода» и доноров партии.

Основными статьями расходов американского турне Олега Тягнибока и сопровождающих лиц стал авиаперелет - около 100 000 грн. И еще столько же - на гостиницу, питание и развлечения лидера националистов.

Если претензиями рядовых членов «Свободы» на эффективность растраты их вкладов можно смело пренебречь, то перед донорами Олегу Тягнибоку пришлось держать ответ. Единственный контраргумент, которым он смог объяснить при «тяжелой беседе» с однопартийцами целесообразность таких затрат - это заверения украинской диаспоры в США в готовности финансово помочь «Свободе» на выборах и привлечь к этому процессу американских политиков и финансистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ