Олег Тягнибок продолжает гнуть линию жесткого противостояния с властью. Это, по сути дела, его единственный шанс пробиться в парламент вне мажоритарки. Впрочем, шанс достаточно призрачный, - уверен известный политолог, Андрей Истевич. По его словам, радикализм Тягнибока порядком надоел даже его фанатам. Последнее заявление о начале репрессий против тех, кто сотрудничает с властью и вовсе обескуражили электорат.

Принятие в первом чтении законопроекта об основах государственной языковой политики является пренебрежением к украинскому народу. Об этом говорится в заявлении партии "Свобода".

"У нации иссяк арсенал инструментов мирного диалога с действующим режимом, который последовательно и систематически осуществляет антиукраинскую политику и пытается законсервировать искусственное постколониальное деление страны, посеять зерна сепаратизма, подорвать суверенитет и независимость украинского государства.

Речевая агрессия стала ярким проявлением реанимации сталинской политики лингвоцида, после которого, безусловно, начнется этап этноцида - вытеснение из исконных земель и уничтожение украинской нации.

Нынешний антиукраинский режим не оставляет альтернатив в выборе модели общения с ним. На его грубую агрессию можно ответить только сплоченными действиями общины и тотальным общественным бойкотом.

Публичной обструкции должен быть подвергнут каждый, кто работает на режим или сотрудничает с ним.

Призываем украинцев не покупать московских товаров, не читать и не разговаривать на языке оккупантов, бойкотировать русскоязычные программы радио и телевидения.

Призываем депутатов местных советов - ни копейки из местных бюджетов не может быть выделено на поддержку оккупационных инфраструктур, распространение русскоязычной продукции и в поддержку оккупационных культурных центров и русскоязычных учебных заведений.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ