Тот факт, что внутри местных органов власти, крышуемых ВО Свобода на Западной Украине не все чисто - отмечают даже ярые фанаты националистов, сбрасывая все на то, что любая политсила не без изъяна, но вот последний скандал может вывести многих свободвцев на чистую воду.

18 июня 2012 в Буском районном суде состоялось первое заседание по иску депутата Львовского облсовета, председателя фракции ВО «Свобода» Ирины Сех против депутата от Партии регионов Игоря Грещука.

Из-за того, что ответчик не явился на слушание дела, суд вынес решение о том, чтобы сообщить ответчику о следующем заседании, опубликовав объявление в газетах «Урядовый курьер» или «Высокий замок».

Суд сделал перерыв в слушании дела и назначил следующее заседание на 9 августа 2012 года.

Напомним, что Ирина Сех через суд требует от Игоря Грещука опровержения неправдивой информации, которую тот распространил в СМИ, в частности в статье «Регионал обвиняет представителей «Свободы» в «крышевании» вырубки леса». Игорь Грещук обвиняет Ирину Сех и ее семью в «хищении народного богатства Украины», «крышевании незаконного бизнеса с вырубки лесов», «попытке избежать ответственности за преступные действия», «аферестичном семейном бизнесе».

Сех считает, что такая информация наносит вред ее репутации. «Согласно ч.2 ст.36 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» публичное оскорбление депутата местного совета, опубликование или распространение иным способом ложных сведений о нем, а также попытки в любой форме повлиять на депутата местного совета, членов его семьи с целью воспрепятствовать депутату выполнять свои полномочия, влечет за собой ответственность согласно закону», – говорится в исковом заявлении Сех.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ