Смотрел в пятницу программу Киселёва. В которую как часто бывает на ТВ, пригласили пани Фарион. И вот вышел благообразный дядечка М. Погребинский и начал там что-то рассказывать про закон о мовах и пр. Тихим спокойным голосом. И показал график, как в Украине неуклонно уменьшается число детей, обучающихся в школах на русском языке. Правильно, ведь, показывал.

И тут выскочил чёртик из табакерки – пани Фарион и давай пугать юго-восточный электорат. Глядя на эту беснующуюся личность, невольно в памяти возникали образы из Гоголя разных ведьм и пр. нечисти.

Никто в перепалку с ней не вступал, и не перебивал, лишь Киселёв хитро прищурившись, и ехидно улыбаясь, кидал редкие реплики, как дедушка Ленин, мол верным путём идёте гражданка Фарион.

И даже одиозный Чаленко мило улыбался и не лез в бутылку, называя ласково Фарион “Ирой”. И только один усатый дядька, щирый украинец, почуствовал подвох и попытался высказаться в адрес Фарион и хамства в целом, но его быстренько оттёрли от микрофона.

Весь вид хитрого Киселёва говорил с экрана-ну вот видите панове-господа русскоязычные, с какими монстрами “мовнюкизьма” приходится бороться. А мне хотелось бы прямо спросить, держа за спиной осиновый кол и связку чеснока, -на кого вы работаете, пани Фарион?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ