100 гривен в час. Неплохой заработок для студента и школьника. Ультраправые повысили расценки для патриотов - борцов за мову. На Львовщине стартовала акция под двояким названием «Мой язык – моя свобода».

Львовская городская и областная организации Всеукраинского объединения «Свобода» начали мобилизационную акцию «Мой язык - моя свобода». В ее рамках по всей Львовской области и во Львове «свободовцы» начали мобилизацию добровольцев, которые готовы выйти «на защиту украинского языка». Кроме этого, всем желающим «свободовцы» раздают сине-желтые ленточки с надписью «Мой язык - моя свобода». Об этом 12 июня сообщила пресс-служба организации со ссылкой на председателя Львовской городской организации ВО «Свобода» Маркиян Лопачак.

Как отметил националист, сбор волонтеров, готовых присоединиться к защите украинского языка, призван сплотить как можно больше украинцев, чтобы не допустить утверждения во втором чтении законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики», который фактически уничтожает украинский язык как государственный.

«Свобода» обратилась к украинцам и призывает быть готовыми защитить свое право на свободу, свое право на язык.

«Призываем людей быть готовыми в любой момент выйти под стены Верховной Рады и защитить свою позицию, если правящая шайка попытается протащить закон Колесниченко-Кивалова. Процесс мобилизации уже начался, и каждый желающий может обратиться к нашим активистам в партийные палатки во Львове и области или в партийные офисы, и тогда вместе мы защитим право на свой язык и свою свободу, ибо только сплоченными действиями сможем уберечь Украину от развала и потери государственности», - заявил Маркиян Лопачак.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ