Который день футбольные фанаты с удивлением наблюдают за львовскими ультраправыми, которые пьют без устали не после победы Украины над Швецией, а с горя от удачного начала выступлений на Евро-2012 сборной РФ. Они дают свои напутствия перед матчем Россия-Польша, который украинские националисты считают главным испытанием для поляков.

В УНА-УНСО заявили, что на сегодняшний день «главным врагом» как для Украины, так и для Польши в международной политике является Россия. Авторам голов в ворота россиян пообещали высшую организационную награду — «Пустынные кресты».

Организация УНА-УНСО заявила о готовности наградить польских футболистов высшей организационной наградой – «Пустынными крестами», если они на Евро-2012 победят сборную России. Об этом сообщил один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур.

По словам националиста, на сегодняшний день «главным врагом» как для Украины, так и для Польши в международной политике является Россия.

«Это государство, которое пытается доминировать на постсоветском и восточноевропейском пространстве. Оно будет делать все для того, чтобы уничтожить и свести на нет украинскую и польскую государственность... Сегодня мы вспоминаем те славные времена, когда гетман Сагайдачный вместе с поляками брал Москву и показал тогда, кто есть кто на самом деле на этом пространстве», — отметил Мазур.

«В случае победы польской сборной я беру „пустынные кресты“ и еду в Варшаву награждать игроков, которые забили голы. Если польский вратарь совершит чудо и отобьет пенальти, он также станет кавалером „пустынного креста“ УНСО», — уточнил Мазур.

Вместе с тем националист подчеркнул, что, если поляки проиграют россиянам, то «унсовцы» их награждать не будут.

Отметим, что название «унсовского» ордена «Пустынный крест» происходит от упоминания о временах, когда Иисус во время своего пребывания в пустыне искал пути к Богу.

Это высшая награда организации УНА-УНСО, которой с 1991 года награждены всего 24 человека. В частности, кавалерами этой награды являются патриарх УПЦ КП Филарет, последний президент УНР в изгнании Николай Плавьюк, фронтмен группы «Кому вниз» Андрей Середа, командир «унсовского» подразделения в Чечне Саша Белый, советский политзаключенный Степан Хмара, «унсовцы» Игорь Мазур и Руслан Зайченко.

Напомним, 12 июня, в 21:45 в Варшаве в рамках финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012 состоится матч между сборными Польши и России. В первом туре хозяева турнира поляки сыграли вничью со сборной Греции. В то же время Россия уверенно обыграла Чехию 4:1.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ