Лучше помиркованные свидомиты, чем взрывоопасные фашисты. Такое мнение высказал накануне известный политолог Вадим Губчук, комментируя скорое объединение Виктора Ющенко и Юрия Костенко. По его словам, забытые идолы возвращаются на костылях, сдерживая тем самым ультраправых молодчиков.

Правоцентристские партии намерены объединиться для совместного участия в парламентских выборах. Об этом в интервью Радио Свобода заявил лидер Украинской народной партии, депутат-нашеукраинец Юрий Костенко.

По словам Костенко, к широкому оппозиционному объединению он относится критически, поскольку, как показал предыдущий опыт, без идеологической близости такие союзы не дают положительных результатов.

"Украинская народная партия не ведет переговоров с левоцентристской "Батькивщиной". Потому что это - не наша идеология, это - не наши политические приоритеты. Мы ведем переговоры накануне выборов с близкими по идеологии политическими партиями", - говорит он.

По словам Костенко, сейчас переговоры ведут УНП, "Наша Украина", Конгресс украинских националистов, Украинская платформа "Собор" и Республиканско-христианская партия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ