Украинский партиот, патриот Украины, национальный свидомит, защитник родного государства... Найдите среди этих словосочетаний одно лишнее. Естественно, третье, скажите Вы. Но не все патриоты придерживаются такого мнения, некоторые выберут именно третье в качестве единственно верного и это грустно, если не сказать страшно...
Автор законопроекта о языках , нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко в своем блоге на УП поинтересовался, выгонят ли националисты из Украины Андрея Шевченко.


"Не важно, на каком языке, а главное какими поступками настоящие патриоты Украины прославляют свою страну. Подтверждением этому является наша героическая сборная по футболу, состав которой на 80% сформирован из русскоязычных украинцев. И от этого они никак не меньше патриоты Украины.

Одинаково сильно победу 2:1 над сборной Швеции ждали, и радовались ей, во всех уголках Украины: от Закарпатья до Луганска, от Севастополя до Житомира; в фан -зонах Львова и Донецка.

Мы увидели настоящую Украину в лицах ее героев и простых болельщиков. Это люди разных социальных категорий, разных возрастов, родных языков, и с разными политическим взглядами, но объединяет их одно – любовь к Украине.

Евро-2012 еще раз показывает, что язык не разъединяет Украину. Пытаются разъединить страну только те, кто выступает против равенства граждан без ограничений по признаку родного языка, возможности свободного использования разных языков в общественной жизни.

Шевченко и Блохин сделали значительно больше для развития нашей страны и популяризации ее в мире чем большинство наших записных "урапатриотов" вместе взятых.

Эти спортсмены – гордость нашей страны, и они давали свои послематчевые комментарии на родном русском языке. Неужели кто-то сможет сказать, что они не патриоты? Или повернется язык пожелать им "чемодан, вокзал, Россия"?" - написал политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ