a
информационное агентство

Последние новости

Патриоты Украины: какими они бывают?

Украинский партиот, патриот Украины, национальный свидомит, защитник родного государства... Найдите среди этих словосочетаний одно лишнее. Естественно, третье, скажите Вы. Но не все патриоты придерживаются такого мнения, некоторые выберут именно третье в качестве единственно верного и это грустно, если не сказать страшно...
Автор законопроекта о языках , нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко в своем блоге на УП поинтересовался, выгонят ли националисты из Украины Андрея Шевченко.


"Не важно, на каком языке, а главное какими поступками настоящие патриоты Украины прославляют свою страну. Подтверждением этому является наша героическая сборная по футболу, состав которой на 80% сформирован из русскоязычных украинцев. И от этого они никак не меньше патриоты Украины.

Одинаково сильно победу 2:1 над сборной Швеции ждали, и радовались ей, во всех уголках Украины: от Закарпатья до Луганска, от Севастополя до Житомира; в фан -зонах Львова и Донецка.

Мы увидели настоящую Украину в лицах ее героев и простых болельщиков. Это люди разных социальных категорий, разных возрастов, родных языков, и с разными политическим взглядами, но объединяет их одно – любовь к Украине.

Евро-2012 еще раз показывает, что язык не разъединяет Украину. Пытаются разъединить страну только те, кто выступает против равенства граждан без ограничений по признаку родного языка, возможности свободного использования разных языков в общественной жизни.

Шевченко и Блохин сделали значительно больше для развития нашей страны и популяризации ее в мире чем большинство наших записных "урапатриотов" вместе взятых.

Эти спортсмены – гордость нашей страны, и они давали свои послематчевые комментарии на родном русском языке. Неужели кто-то сможет сказать, что они не патриоты? Или повернется язык пожелать им "чемодан, вокзал, Россия"?" - написал политик.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ