Украина все реже вспоминает о своем великом прошлом, а именно о подвигах наших предков во времена Великой Отечественной Войны. Зато все чаще и чаще звучат националистические лозунги, подчас граничащие с фашизмом, - уверен известный политолог Вадим Губчук.

В России ситуация несколько иная. Информационный проект «Государственный час» запущен. Для очередной промывки мозгов в детский санаторий «Грушевая роща» приехал председатель Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по делам общественных и религиозных организаций Борис Паштов.

Надо сказать, что в этом санатории проходят лечение дети из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чеченской республики, а в этих регионах проживает весьма специфическая публика, мягко говоря, не испытывающая пылких чувств к Москве. Однако дети с ещё не до конца сформированными национально-политическими взглядами ещё могут поддаться некоторой дрессировке.

Так вот, Паштов приехал в детский санаторий для того, чтобы провести беседу с детьми насчёт русского патриотизма. Всё это, безусловно, делалось под соусом связи с темой Великой Отечественной войны. А в конечном итоге детям рассказывали о фашизме и национализме, а также о том, как противостоять им в современном мире, дабы распространение националистических идей не переросло в экстремизм.

Дети живо откликнулись на эту беседу. Некоторые с гордостью рассказали о подвигах своих дедушек и бабушек.

Борис Паштов подчеркнул, что память о миллионах погибших во время войны может сплотить Россию и сделать её сильным государством. При этом только наивные дети из санатория могли не заметить что настоящий национализм, с которым их призывали бороться, на самом деле исходит от самого рассказчика.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ